Приказ на снятие расширения зоны обслуживания

Совмещение профессий (должностей)


Совмещение должностей – это выгодный как для работодателя, так и для работника вариант оформления работы. За совмещение и выполнение дополнительной работы сотрудник получает доплату.

Работодатель же может не принимать на должность основного сотрудника и тем самым сэкономить на фонде оплаты труда.

Важно правильно оформить данную процедуру.

В нашей статье вы найдете алгоритм действий работодателя, а также образец приказа на совмещение должности.


Приказ о расширении зоны обслуживания


Когда работодатель желает поручить сотруднику дополнительную работу, он обязан следовать процедуре, установленной действующим законодательством РФ. Последняя включает приказ о расширении зоны обслуживания.

Как его составить и что предшествует принятию документа, мы подробно рассмотрим в статье. как проходит расширение зоны обслуживания; как устанавливается размер доплаты за расширение зоны обслуживания; что включает приказ о расширении зоны обслуживания.

Приказ на снятие расширения зоны обслуживания


Иванова М.В.

работающая гардеробщицей в компании «Оазис», получила докладную записку от директора с просьбой заменить Петрову О.Н.

(кладовщицу). Длительность отпуска — с 01.11.15 до 01.12.15. Подписав дополнительное соглашение, она обязуется выполнять помимо основной работы обязанности кладовщицы.

Фирма «Маяк» заключила трудовой договор по совместительству с Куликовой А.М.


Исполняющий обязанности отсутствующего работника (И


Когда возникает необходимость поручить работнику обязанности или работу другого работника, у работодателя возникает ряд вопросов. Как оформляется исполнение обязанностей временно отсутствующего работника?

Каким образом производится оплата за выполнение работы? Каков статус исполняющего обязанности, каким образом удостоверяются его полномочия и подписываются документы? Пункт 4 статьи 29 Трудового кодекса Республики Казахстан предусматривает, что трудовой договор может быть заключен на определенный срок менее 1 года на время замещения временно отсутствующего работника.



В любой организации может возникнуть ситуация, когда работник длительное время отсутствует — болеет, находится в отпуске или длительной командировке, обучается с отрывом от работы и т.д. Однако работу выполнять надо. О вариантах возложения обязанностей временно отсутствующего работника на другого сотрудника поговорим сегодня: расскажем, как оформить такое исполнение обязанностей, нужно ли вносить запись в трудовую книжку, и ответим на попутно возникающие вопросы.


Приказ о совмещении должностей (расширении зоны обслуживания) (в соответствии с Трудовым Кодексом 2020)


В соответствии со статьей 38 Трудового Кодекса РК, с письменного согласия Работника ему может быть поручено выполнение в одной и той же организации наряду с основной работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же должности за дополнительную оплату.

При этом: поручаемая Работнику дополнительная работа по такой же должности может осуществляться путем расширения зон обслуживания ( например, работник в должности юриста выполняет дополнительную работу в должности юриста – это расширение зоны обслуживания и т.


Приказ о прекращении выполнения дополнительной работы


По поручению работодателя в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с обязанностями, определенными трудовым договором, работник может выполнять дополнительную работу по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (ч. 1 ст. 60.2 ТК РФ ). При этом работодатель должен получить письменное согласие работника.

совмещение профессий (должностей); расширение зон обслуживания, увеличение объема работы; исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от текущих обязанностей, определенных трудовым договором.

Вход на сайт


Помогите разобраться. Есть уборщик, работающий на 1,5 ставки.

Теперь у него 0,5 отбирают и эти 0,5 отдают другому уборщику. Как это всё отразить в приказе?

Предыдущий кадровик делал следующее, но этот приказ меня смущает. 2. РАЗРЕШИТЬ: ПЕТРОВОЙ Ирине Николаевне, уборщику служебных помещений,с 00.00.0000г.работу по совмещению на 0,5 тарифной ставки уборщика служебных помещений.

В связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами наниматель имеет право в порядке, предусмотренном настоящей статьей, изменить существенные условия труда работника при продолжении им работы по той же специальности, квалификации или должности, определенных в трудовом договоре.