При покупке дачи какие документы должны быть у продавца

При покупке дачи какие документы должны быть у продавца


Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Для того чтобы правильно оформить сделку купли-продажи земельного участка и зарегистрировать переход права собственности на участок от продавца к покупателю, необходимо убедиться, что продавец участка является его законным собственником.

Процедура продажи дачного участка?


Простите, но искать лень. Когда я оформлял участок, заинтересовался — мне нотариус показывала источник.

Я не совсем корректно выразился (надо было написать — «по законодательству» ) Это, очевидно, был не закон, а какой-то иной акт — не помню. Для себя я не записывал источник, но видел эту норму своими глазами — мне самому было интересно, поскольку еще год назад можно было документально оплачивать пошлину как угодно — по договоренности.


Покупка дома: доверяй, но проверяй


Число покупателей загородной недвижимости растет день ото дня, попутно множится и количество неправильно оформленных сделок и типичных ошибок. Сегодня «Собственник» расскажет о том, какие документы нужно спрашивать у продавца и какие ошибки чаще всего совершают покупатели загородного жилья. «У продавца глаза были честные», «Он же нотариальную доверенность показывал», «Это был родственник моей лучшей подруги»… Каких только «весомых» доводов не услышишь от обманутых покупателей загородной недвижимости!

А ведь большинство неприятностей происходит из-за пренебрежения элементарными правилами, по причине незнания основ.



В последнее время в связи с кризисом повышается интерес к недорогим дачам и садовым участкам, где можно не только наслаждаться природой, но и выращивать овощи-фрукты на пропитание.

На что обращать внимание при выборе фазенды, чтобы она оправдала ваши ожидания?
Вначале точно определитесь: чем вы хотели бы заниматься на своем будущем загородном участке.

Исходя из этого, выяснится целевое назначение необходимой вам земли, которое должно значиться в регистрационных документах.



Дома чаще всего бывают дачными или садовыми или жилыми.

Дачи, как правило находятся в садовых товариществах и построены на земельных участках «для ведения садоводства». Жилые дома построены на земельных участках «для строительства и обслуживания жилых домов».

Рекомендуем прочесть:  Разрешение на пристройку к дому

Правовой статус жилого дома, в отличие от дачного, позволяет его владельцу зарегистрировать свое место жительства в нем. Дом может быть построен на земле, которая пребывает в частной собственности, в аренде и в коммунальной собственности.


Покупка дачи и новый кадастровый закон


Как говорится, при покупке любой недвижимости самое главное — это документы. Это касается и вторичного жилья, и новостроек, и, конечно же, дач.
При этом документальное оформление последних может показаться более сложным, чем при покупке обычной квартиры, так как к дому обычно прилагается еще и участок земли, который нужно правильно оформить в собственность, обращая внимание на множество нюансов.


Покупка земельного участка: как грамотно оформить сделку


Покупка земельного участка – дело очень ответственное.

Грамотно оформленная сделка поможет как продавцу, так и покупателю не попасть впросак в случае неправомерных действий одной из сторон, пишет Domik.net .

— государственный акт права собственности на земельный участок. Он необходим для подтверждения права собственности продавца и содержит основные сведения о земельном участке; — документ, на основании которого получен Государственный акт (договор купли-продажи, мены, дарения и др.).

Особенности покупки дачи


Владельцы дачных участков и домов часто являются членами товариществ, цель которых – заниматься благоустройством территории, пользоваться имуществом с учетом особенностей местности.