Презумпция виновности в каких странах

Презумпция виновности в каких странах


Следственная палата независимого комитета ФИФА по этике передала в арбитражную палату документы, касающиеся расследования деятельности Анхеля Марии Вильяра и Франца Беккенбауэра. Об этом сообщает официальный сайт ФИФА. Оба чиновника подозреваются в коррупции. Расследование в отношении Вильяра и Беккенбауэра закончено, и теперь арбитражная палата должна принять решение о наказании.

ФИФА не уточняет, в чем именно заключаются обвинения. Вильяр 20 октября возглавил оргкомитет ФИФА по подготовке чемпионата мира 2022 года.

Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда (ч.1 ст.

62 Конституции Украины). Такова общая формулировка принципа презумпции (предположения) невиновности в уголовном процессе. Презумпция невиновности выражает собой не личное мнение того или иного лица, ведущего производство по делу, а объективное правовое положение.


Большая Энциклопедия Нефти Газа


Установление презумпции вины перевозчика не означает ее неопровержимости. Напротив, в транспортном законодательстве содержится примерный перечень наиболее типичных случаев, когда перевозчик может освободить себя от ответственности, доказав свою невиновность. Помимо вины отправителя или получателя, к числу таких обстоятельств относятся: а) особые естественные свойства груза, вызвавшие утрату им своих потребительских свойств; б) недостатки тары или упаковки, которые не могли быть замечены по наружному виду при приеме груза к перевозке; в) сдача груза к перевозке без указания в накладной его особых свойств, требующих особых условий или мер предосторожности для сохранения груза при перевозке или хранении; г) сдача к перевозке груза, влажность которого превышает установленную норму, и пр.

Рекомендуем прочесть:  Безвоздмездный договор помещения


Сравнительное уголовное право


Данные взаимосвязанные принципы носят международно-правовой и конституционный характер.

Однако и в международно-правовых актах, и в конституциях сформулирован только принцип презумпции невиновности.

Так, согласно Международному пакту о гражданских и политических правах

«каждый обвиняемый в уголовном преступлении имеет право считаться невиновным, пока виновность его не будет доказана согласно закону»
.

Презумпция невиновности (презумпция вины) в административном праве


Не раскрою большого секрета для людей, которые «в теме», о чем идет речь, но для большинства граждан почему-то описанное ниже является откровением.

Но пусть лучше Вы узнаете об этом сейчас, чем сделаете кучу ошибок и придете на рассмотрение дела об административном правонарушении, сфабрикованном в отношении Вас, так сказать «с открытым забралом». Согласно ч.1 ст.26.2 КоАП РФ « доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные .

– У меня в работе сейчас несколько дел, — сбивчиво от переполняющего его возмущения начал разговор адвокат Анар Исхаков, — и каждое из них шито белыми нитками.

Например, двоих моих подзащитных обвиняют в нападении на сотрудников полиции.

У защиты есть все доказательства, что все было в точности до наоборот. Более того, спустя какое-то время эти полицейские были задержаны с наркотиками — об этом даже писали в прессе.

Презумпция невиновности.

Рекомендуем прочесть:  Многодетным семьям по 20 тысяч

Слово “презумпция” означает предположение, основанное на вероятности. Сам принцип презумпции невиновности сформулирован в ст. 49 Конституции РФ следующим образом: “Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в установленном федеральным законом порядке и установлена вступившим в силу приговором суда”.

«Права и свободы человека» — Права человека — права эгоистического человека, отделенного от человеческой сущности и общности.

Деловой Ростов


Изменившееся законодательство позволяет привлечь к ответственности за долги и банкротство фирмы действующих и бывших руководителей компаний, а также учредителей, бухгалтеров и других лиц.

Банкиры видят новые возможности погашения кредиторской задолженности и считают, что компании станут лучше работать с документооборотом. В июне этого года были внесены изменения в ст.

10 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», что облегчило доказывание вины руководителя в наступлении банкротства.

Где вы, волки!


В последнее время в Украине особо активно начал муссироваться тезис о необходимости судебной реформы.

В очередной раз. Выступая в СМИ, различного рода эксперты, политологи, ученые в области правоведения и, разумеется, сами судьи постоянно указывают на то, что без искоренения коррупции в судебной сфере, глупо надеяться на какие-либо успехи в борьбе с коррупцией. При этом большинство выступающих признает, что сегодня судебная ветвь власти в Украине является самой коррумпированной, а высокая миссия ПРАВОСУДИЯ давно уже переродилась в особый вид преступного бизнеса.