Преступление и гаказание аргумент

Итоговое сочинение 2020 по теме Опыт и Ошибки


В статье содержится общая информация об итоговом сочинении 2020, его особенностях и структуре. Также приведены предлагаемые выпускнику темы, распределенные на пять блоков.

В помощь экзаменуемому подобран список литературы, рекомендованной для подготовки к сочинению. С 2014-2015 учебного года в программе государственной итоговой аттестации школьников присутствует итоговое выпускное сочинение.

Преступление и гаказание аргумент


Роман «Преступление и наказание» был задуман Ф.

М. Достоевским на каторге «в тяжелую минуту грусти и саморазложения».

Именно там, на каторге, писатель столкнулся с «сильными личностями», ставящими себя выше нравственных законов общества.

Воплотив в Раскольникове черты таких личностей, Достоевский в своем произведении последовательно развенчивает их наполеоновские идеи. На вопрос: возможно ли уничтожение одних людей ради счастья других — автор и его герой отвечают по-разному.

Преступление и наказание по Черчиллю


Если ты, выбирая между войной и позором, выбираешь позор, то получишь и войну, и позор.

Подтверждение этих бессмертных слов Уинстона Черчилля мы видели неоднократно на протяжении последних трех лет.

Этот черчиллевский постулат срабатывает и в войнах корпоративных, об одной из которых и пойдет речь ниже. А именно: о решении главы «Нафтогаза Украины» Андрея Коболева и предыдущего премьер-министра Украины Арсения Яценюка отказаться в мае 2015-го от войны с группой «Приват» во главе с Игорем Коломойским за крупнейшую нефтедобывающую компанию «Укрнафта «.


Истинное и ложное сострадание в романе «Ф


Многие русские писатели, создавая свои произве­дения, рассматривали в них насущные проблемы со­временности, обличая пороки своего времени. Каж­дая эпоха знаменовалась новой плеядой вопросов ос­мыслению которых посвящало свое творчество не одно поколение поэтов и писателей. С развитием об­щества происходило и развитие литературы, меня­лись злободневные темы, перед творческими людьми вставали новые задачи, но неизменной, пожалуй во все века и времена оставалась одна тема — обличение социальной несправедливости, защита достоинства «маленького человека».


Чудовище из Белого дома


Сергей Кулешов[facebook]: может, это даже было бы и не плохо, но проблема в том, что они там все примерно с такой же моралью, просто с разной степенью фальшивого лоска.

да и если рассмотреть внимательно их историю — им и не в кого быть другими, они сами в этом признаются. просто всем остальным надо об этом не забывать и следовать своим интересам, а не американским, даже с самыми «красивыми» обещаниями.



Если ты, выбирая между войной и позором, выбираешь позор, то получишь и войну, и позор. Подтверждение этих бессмертных слов Уинстона Черчилля мы видели неоднократно на протяжении последних трех лет.

Этот черчиллевский постулат срабатывает и в войнах корпоративных, об одной из которых и пойдет речь ниже. А именно: о решении главы «Нафтогаза Украины» Андрея Коболева и предыдущего премьер-министра Украины Арсения Яценюка отказаться в мае 2015-го от войны с группой «Приват» во главе с Игорем Коломойским за крупнейшую нефтедобывающую компанию » Укрнафта «.



Взаимные чувства Раскольникова и Сони зарождаются, когда молодой человек совершает преступление. Соня становится лучшим другом Раскольникова и первым человеком, которому он признается в убийстве. Раскольников выбирает Соню, потому что она является грешницей, как и он сам.

Со временем отношения Сони и Раскольникова перерастают в глубокую искреннюю любовь. Чувства Разумихина и Дуни зарождаются в период, когда Дуня еще является невестой Лужина.


Учимся подбирать аргументы для основной части сочинения


Сразу вспоминаются школьные уроки литературы, когда часто проводились подобные проверочные работы на 10 минут от начала урока. На некоторые вопросы можно было писать много и долго, но в этом и прелесть: привести наиболее весомый аргумент, подтверждающий твою точку зрения.

«Почему Онегин так холодно обошёлся с Татьяной?» Полемичный вопрос.

А вы ответьте на него кратко.

Что представляет собой 8 задание в ЕГЭ по литературе?

(С1, если по-старому).

Проблема личной ответственности человека за свои поступки (по роману Ф


Роман Достоевского не случайно назван «Преступление и наказание», хотя боль­шая его часть посвящена преступлению Раскольникова и связанным с ним событи­ем. Автор указывает на неизбежность наказания не только со стороны государства, но и с точки зрения собственной совести. Достоевский убеждает нас в том, что любой поступок ведет за собой какие-то другие, иногда неожиданные действия.

Такой груз неожиданных последствий не­сет на себе теория Раскольникова.