Предмет договора аренды юридического адреса

Документы для создания — и ведения бизнеса


(в дальнейшем “Адресодатель”) предоставляет нежилое помещение общей площадью ___ кв.м. в качестве адреса места нахождения единоличного исполнительного органа (Генерального директора) Общества с ограниченной ответственностью «_________________» по следующему адресу: 000000, РФ, _____________________.

После прохождения государственной регистрации с Обществом с ограниченной ответственностью «________________» будет заключен договор аренды нежилого помещения, находящегося по вышеуказанному адресу.

Адресодатель гарантирует, что помещение принадлежит ему на праве собственности, не находится под арестом или запрещением, в залоге, в доверительном управлении, в аренде, не передано в качестве вклада в простое товарищество (совместную деятельность) или в уставный капитал юридического лица, не обременено какими-либо иными правами третьих лиц.


Договор аренды юридического адреса


Для того, чтобы получить юридический адрес есть два способа: арендовать помещение (что дорого, а экономия особенно важна на этапе рождения фирмы) или арендовать юридический адрес. Аренда юридического адреса — это неофициальный термин, в гражданском кодексе такой термин отсутствует.

Зато в ГК есть статьи, регулирующие отношения по поводу аренды помещений. Эти статьи и берутся за основу при заключении договора аренды юридического адреса.


Бланк индивидуального договора


Договор аренды и дополнительное соглашение сперва подписывает Арендатор, после этого Арендодатель. Просим Вас, при желании заключения данного договора, просить нас выслать его и дополнительное соглашение к нему на Вашу электронную почту.

После того, как Вы их подпишите — ждем Вас в нашем офисе.

Индивидуальный предприниматель П.

В. Ю., именуемый в дальнейшем «Арендодатель .

Договор аренды с предоставлением юридического адреса


Договор аренды юридического адреса – это письменный документ, заверенный печатями организаций арендодателя и арендатора, а также подписями сторон, с указанием их полных реквизитов. Договор может быть заключен на полгода или 11 месяцев, с возможностью его дальнейшей пролонгации (по желанию заказчика).

ФИО, паспортные данные гендиректора, Название Вашей компании (оно должно быть уникальным, проверенным на патентную чистоту).

Договор аренды нежилого помещения — образец (типовая форма)


Ниже размещена универсальная типовая форма договора аренды нежилого помещения. Конечно же, надо понимать, что каждый договор уникален и его условия зависят от особенностей объекта аренды, а также воли сторон.

Тем не менее есть условия (они называются существенными ) которые должен содержать любой договор аренды и без которых договор считается незаключенным. К существенным условиям договора аренды относятся данные, позволяющие определить передаваемое в аренду недвижимое имущество (п.

3 ст. 607 ГК РФ)

Примерная форма договора аренды нежилого помещения (на срок менее года) (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


[ Полное наименование арендодателя ] в лице [ должность, Ф. И. О. ], действующего на основании [ наименование документа, подтверждающего полномочия действовать от имени юридического лица ], именуемое в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и [ полное наименование арендатора ] в лице [ должность, Ф.

И. О. ], действующего на основании [ наименование документа, подтверждающего полномочия действовать от имени юридического лица ], именуемое в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

Как сменить юридический адрес в — Чехии


Данная статья является пошаговой инструкцией по смене юридического адреса фирмы в Чехии.

Для смены юридического адреса необходимо выполнить следующие шаги: 2.

Принятие решения фирмой о смене юридического адреса, происходит двумя путями: A.

В случае если в уставных документах прописан полный юридический адрес фирмы, необходимо произвести изменения в уставных документах, путем заверения нотариальной записи (чеш. notářský zápis)

Юридические аспекты


Затрагивая такую тему, как аренда юридических адресов, следует сразу же оговориться, что данное словосочетание является сленговым и не стоит воспринимать его буквально.

Конечно же, арендовать как таковой, нельзя. Можно либо коммерческое помещение, либо рабочее место.

Кстати, слегка отвлекаясь от темы, обращу ваше внимание на то, что жилое помещение (квартиру или дом) арендовать тоже нельзя.


Изменение юридического адреса


Местонахождением постоянно действующего исполнительного органа ООО является его адрес .

который указывается в Уставе ООО, а также в Договоре об учреждении . После регистрации ООО сведения о юридическом адресе содержатся так же в ЕГРЮЛ. Таким образом, если происходит смена юридического адреса, то эти изменения должны быть отражены в Учредительных документах ООО и в ЕГРЮЛ.