Предъявление материалов дела для ознакомления с описью

Предъявление материалов дела для ознакомления с описью

Ознакомление с материалами уголовных дел


Кнопка нашого сайту

Клацніть всередині текстового поля, і код буде автоматично виділено. Залишиться тільки скопіювати його. Після установки на своєму сайті повідомьте нам код Вашого баннера

Ознакомление с материалами уголовных дел

Ознакомление с материалами уголовных дел

Ознакомление с материалами уголовных дел

Платіжні Документи Плюс — безкоштовна програма для ведення платіжних документів.

© Адвокат Кучерявый О. П. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на ukr-advokat.org.ua обязательна.


Уголовно-процессуальный кодекс УкраиныСтатья 218


Уголовно-процессуальный кодекс Украины Статья 218.

Объявление обвиняемому об окончании следствия и предъявлении ему дела Ст. 218 УПКУ от 28.12.1960 № 1001-05 Признав собранные доказательства достаточными для составления обвинительного заключения и выполнив требования статьи 217 настоящего Кодекса. следователь обязан объявить обвиняемому, что следствие по его делу закончено и что он имеет право на ознакомление со всеми материалами дела как лично, так и с помощью защитника, а также может заявить ходатайство о дополнении предварительного следствия.


Отзыв Андрея Бабушкина на законопроект «О внесении изменений в статью 217 УПК РФ»


Отзыв Андрея Бабушкина на законопроект «О внесении изменений в статью 217 УПК РФ»
Отзыв Андрея Бабушкина на законопроект «О внесении изменений в статью 217 УПК РФ»
Членами Совета Федерации К.Э. Добрыниным, А.А. Клишасом, В.А.

Тюльпановым внесен проект № 866100- 6 от 20 августа 2015 года «О внесении изменений и дополнений в ст. 217 УПК РФ». Данным законопроектом предлагается: — изложить часть 1 статьи 216 УПК РФ в редакции, предусматривающей обвиняемому и его защитнику материалов дела не только с пронумерованном и прошитом виде, но и с описью материалов дела; вынесение постановления в случае невозможности предъявления обвиняемому и его защитнику вещественных доказательств; — дополнить статью 216 УПК РФ частью 1-1, в которой предусмотреть, что в случае большого объема материалов дела, предъявление обвиняемому и его защитнику всех томов дела не требуется, предъявляется не менее 5 томов, а остальные тома предъявляются только по требованию обвиняемого и его защитника.

Предъявление материалов дела для ознакомления с описью


Порядок ознакомления с материалами дела, предоставления документов (копий) Раздел I.

Общие положения 1. Порядок ознакомления с материалами дела, предоставления документов (копий) из судебного дела в Арбитражном суде Республики Калмыкия (далее по тексту — Порядок) разработан в соответствии с положениями Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Инструкции по делопроизводству в арбитражных судах Российской Федерации, утвержденной приказом Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25.


Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ


Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ | ст 217 УПК РФ Статья 217. Ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела 1. После выполнения требования статьи 216 настоящего Кодекса следователь предъявляет обвиняемому и его защитнику подшитые и пронумерованные материалы уголовного дела, за исключением случаев, предусмотренных частью девятой статьи 166 настоящего Кодекса.


Глава 5 ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АДВОКАТА ПРИ ОЗНАКОМЛЕНИИ СО ВСЕМИ — МАТЕРИАЛАМИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ОКОНЧАНИИ — ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО — СЛЕДСТВИЯ (ДОЗНАНИЯ)


Глава 5 ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АДВОКАТА ПРИ ОЗНАКОМЛЕНИИ СО ВСЕМИ МАТЕРИАЛАМИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ОКОНЧАНИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ (ДОЗНАНИЯ) * Лобанов А. П. Правоотношения адвоката-защитника со следователем и лицом, производящим дознание.

Тверь: Юридическая литература, 1993.

С. 63. В случаях, когда обвиняемый ходатайствует о вызове защитника для участия в ознакомлении с материалами дела или когда участие защитника является обя­зательным при производстве дознания или предварительного следствия, а равно в случаях, когда защитник уже участвует в деле, следователь обязан предъявить все материалы и обвиняемому, и его защитнику.