Право третьего лица на подачу апелляционной жалобы

Право третьего лица на подачу апелляционной жалобы


Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации предъявляет определенные требования к содержанию апелляционной, к ее надлежащему оформлению, включая документы, к ней прилагаемые, а также к тем действиям, которые должно совершить лицо, подающее жалобу. Рекомендуется приведение в апелляционной жалобе других сведений участников судебного процесса, могущих быть полезными для рассмотрения дела: номера телефонов, факсов, адреса электронной почты и т.

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации


1. Решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке в соответствии с правилами, предусмотренными настоящей главой.

2. Право апелляционного обжалования решения суда принадлежит сторонам и другим лицам, участвующим в деле.

Право принесения апелляционного представления принадлежит прокурору, участвующему в деле. 3. жалобу вправе подать также лица, которые не были привлечены к участию в деле и вопрос о правах и об обязанностях которых был разрешен судом.

АПК РФ, Статья 260


1.

Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд в письменной форме. Апелляционная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем, уполномоченным на подписание. жалоба также может быть подана посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Рекомендуем прочесть:  Ндфл на оплату проездного на

4) требования лица, подающего, и основания, по которым лицо, подающее жалобу, обжалует решение, со ссылкой на законы, иные нормативные правовые акты, обстоятельства дела и имеющиеся в деле доказательства; В жалобе могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты и иные необходимые для рассмотрения дела сведения, а также заявлены имеющиеся ходатайства.

Коллапс третьих лиц, или Как затянуть арбитражный процесс на полгода


Несколько месяцев назад в моей практике возникла интересная ситуация.

Ситуация оказалась настолько интересной, что проанализировав ее, я пришел к однозначному выводу о том, что есть способ беспрепятственно затянуть любой процесс в Арбитражном суде первой инстанции на 5-6 месяцев. Безусловно, предлагаемый мой способ сложно назвать «белым», это скорее всего один из «серых» способов затягивания процесса.



  1. кто имеет право на подачу апелляционной жалобы;
  2. предмет обжалования;
  3. порядок подачи и направления (движение) жалобы;
  4. сроки подачи апелляционной жалобы.
  1. заявители и заинтересованные лица — по делам особого производства, по делам о несостоятельности (банкротстве)
  2. стороны — истец и ответчик (ч.1 ст.44 АПК);

Кто является субъектом права на апелляционное обжалование?


Правом на обращение с обладают .

во-первых, лица, участвующие в деле; во-вторых, лица, не привлеченные к участию в деле, в отношении которых арбитражный суд вынес решение, затрагивающее их права и обязанности. Все перечисленные в ст. 32 АПК РФ лица, участвующие в деле, могут подать на решение суда первой инстанции.

Причем следует специально подчеркнуть, что прокурор как лицо, участвующее в деле, также обращается в апелляционную инстанцию с жалобой, а не с протестом.


Особенности подачи апелляционной жалобы в арбитражном судопроизводстве


Не вступившее в законную силу решение арбитражного суда первой инстанции может быть обжаловано в арбитражный суд апелляционной инстанции путем направления жалобы (часть 1 статьи 181 Арбитражного процессуального кодекса РФ.

далее — АПК РФ). Разберемся, как грамотно подать жалобу, а также какие особенности апелляционного обжалования при этом следует учитывать. К субъектам апелляционного обжалования отнесены лица, участвующие в деле, и иные лица в случаях, предусмотренных АПК РФ.

Апелляционное обжалование


Право на апелляционное обжалование всех судебных постановлений по гражданским делам, рассмотренным судом первой инстанции, введено с 01 января 2012 года.

В порядке могут быть обжалованы решения и определения, которые не вступили в законную силу. Решение суда, принятое по делу, обжалуется путем подачи апелляционной жалобы.

На определения, принятые судом первой инстанции, подается частная жалоба.