Право на выделение земельного участка

Публикации наших юристов


Глава местной администрации после долгих процедур предоставляет предпринимателю под строительство земельный участок. Деньги уплачены, документы получены, все согласовано или находится на стадии согласования, и тут появляется другое постановление, отменяющее предыдущее. Увы, такие случаи не единичны. В судебной практике существует категория дел, связанных с тем, что администрация спустя какое-то время отменяла собственные постановления.


Выделение земельного участка реабилитированному гражданину после политических репрессий


1 ответ. Москва Просмотрен 41 раз. Задан 2011-11-27 10:13:12 +0400 в тематике «Адвокатура и судебная система» Какие женские колонии есть в волгоградской области — Какие женские колонии есть в волгоградской области. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 319 раз.

Задан 2011-06-21 18:53:57 +0400 в тематике «Уголовное право» Как найти адвоката из волгоградской области? — Как найти адвоката из волгоградской области.


Право на выделение земельного участка


Здравствуйте. В нашей семье трое детей. Старшему сыну 20 лет, он обучается в ВУЗе очно.

Имеем ли мы право на выделение земельного под индивидуальное строительство как многодетная семья?

Нам было отказано по причине того, что земля выделяется семьям, в которых дети не достигли 18 лет. Основные социальные гарантии для многодетных семей регламентированы Указом Президента РФ «О мерах социальной поддержки многодетных семей».


Выдел земельного участка в натуре


В ситуации, когда земельный участок, находящийся в общей долевой собственности, нуждается в разделении. существует вариант с выделением доли одного из участников «в натуре». Такой способ позволяет использовать выделенный земли без различного рода согласований с другими дольщиками и распоряжаться находящимися на нем объектами недвижимости и имуществом по своему усмотрению.

Например, продать землю, оформить ее в дар, построить дом или сдать участок в аренду.

Заявление на выделение земельного участка


Если гражданин имеет право на безвозмездное получение земельного, то для реализации этого права ему следует подать заявление в соответствующие органы местного самоуправления. Заявление на выделение земельного участка может быть составлено в произвольной форме, но чаще используется бланк, в котором указываются данные заявителя, Адресат заявления, излагается суть.

Обязательно нужно указать, на основании каких законодательных норм и актов заявитель претендует на безвозмездное выделение ему участка.

Если статус земельного участка предполагает сохранение его назначения, например, имеется в виду сельскохозяйственная земля, то в заявлении оговаривается информированность и готовность заявителя сохранить статус участка.


Образование участков посредством раздела, выдела, объединения, перераспределения


Наиболее распространенным способом образования земельных участков, является их образование из уже существующих посредством их раздела, объединения, перераспределения или выдела. При этом, образование земельных указанными способами может осуществляться из, находящихся как в частной, так и в государственной или муниципальной собственности. С необходимостью раздела земельного, как правило, сталкиваются собственники объектов недвижимости, расположенных на соответствующем участке.


Как выделить долю земельного участка?


Для того чтобы получить бесплатную консультацию . пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать ситуацию и оставить свои контактные данные. Выделение земельных из совместной собственности регулируется ФЗ «Об обороте сельскохозяйственных земель» (ст.13).

Ключевая задача при выделении доли участка — выявить местоположение выделяемой доли.


Ст. 11. 5 Земельного кодекса РФ. Выдел земельного участка.


Статья 11.5 Выдел участка регламентирует, как происходит Выдел земельного . и что образуется после осуществления этого выдела.

Итак, суть этого закона такова, если каким-либо владеют несколько человек, то они все вместе являются долевыми собственниками всего этого участка земли. Однако если один или каждый из дольщиков пожелает, то может подать заявление с прошением, чтоб ему от общего, которым владеет он совместно с другими дольщиками, выделили его долю.

Регистрация права на выделенный земельный участок


Посетители юридической консультации задали 141 вопрос по теме «Регистрация права на выделенный земельный».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! У меня есть свидетельство о государственной регистрации права на участок оформленный 9.04.2001год.

но в недвижимости и в земельном комитете утверждают что, земля мне не принадлежит при 10.