Право на получение страховых выплат в случае смерти застрахованного

Право на получение страховых выплат в случае смерти застрахованного


Информация для застрахованных Застрахованный или лицо, имеющее право на получение страховых выплат, вправе: — получать страховые выплаты в порядке и на условиях, установленных в настоящей главе, при наступлении страхового случая; — участвовать в расследовании несчастного случая на производстве или профессионального заболевания; — обжаловать решение по вопросам расследования несчастного случая на производстве и профессионального заболевания; — защищать свои права и законные интересы, в том числе в суде; — самостоятельно обращаться в МРЭК по вопросу об освидетельствовании или переосвидетельствовании; — бесплатно получать от страхователя и страховщика информацию об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; — в порядке, определяемом Советом Министров Республики Беларусь, бесплатно обучаться безопасным методам и приемам работы; — самостоятельно представлять сведения и (или) документы, необходимые для принятия страховщиком решения о назначении страховых выплат по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Федеральный закон от № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (с изменениями от 17 июля 1999 г, 2 января 2000 г, 25 октября, 30 декабря 2001 г, 11 февраля, 26 ноября 2002 г, 8 февраля, 22 апреля, 7 июля, 23 октября, 8, 23 декабря 2003 г, 22 августа, 1, 29 декабря 2004 г, 22 декабря 2005 г, 29 декабря 2006 г, 21 июля 2007 г, 23 июля 2008 г


Федеральный закон от 24.07.98 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (с изменениями от 17 июля 1999 г. 2 января 2000 г. 25 октября, 30 декабря 2001 г.

11 февраля, 26 ноября 2002 г.

8 февраля, 22 апреля, 7 июля, 23 октября, 8, 23 декабря 2003 г. 22 августа, 1, 29 декабря 2004 г. 22 декабря 2005 г. 29 декабря 2006 г.


Ваши права: Выплаты при несчастных случаях и профзаболеваниях


Ваши права: Выплаты при несчастных случаях и профзаболеваниях Важно. При исчислении страховых выплат не влекут уменьшения их размера все пенсии, пособия и иные подобные выплаты, назначенные застрахованному как до, так и после наступления страхового случая.

В счет страховых выплат не засчитывается также заработок, полученный после наступления страхового случая (это правило предусмотрено п.

4 ст. 10 Федерального закона от 24 июля 1998 года № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»)

Страховая выплата в случае смерти работника Здравствуйте, моя мама работала учителем в школе, с ней произошел несчастный случай: к ним в учительскую залетел голубь и она хотела выпустить его в форточку, она встала на стул, чтобы поймать его, но у нее закружилась голова и она упала, сильно ударилась головой, это произошло 29 декабря 2012 года. Ее увезла скорая помощь, сначало ее определили в хирургическое отделение, но к вечеру ей стало хуже и мама впала в кому, а 6 января 2013 года мама скончалась в реанимации.



Перечень необходимых документов для назначения обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в виде единовременной и (или) ежемесячной страховой выплаты а) страховой случай в результате несчастного случая на производстве: • акт о несчастном случае на производстве в случае его оформления до 1 февраля 2002 года (до вступления в силу Трудового кодекса Российской Федерации)

Дело о взыскании страховых выплат в связи со смертью супруга (кормильца)


Дело о взыскании страховых выплат в связи со смертью супруга (кормильца) Обстоятельства дела К адвокату Поляк М.И. обратилась за помощью гражданка «В».

Вопрос был связан со страховыми выплатами, полагающимися ей в связи со смертью супруга.

Супруг «В», являясь сотрудником ООО «В», работал в должности «электромонтер», выполнял свои должностные обязанности на производстве, в результате чего получил тяжкие повреждения здоровья в ходе несчастного случая.

Несчастный случай на работе


Несчастный случай на работе Каждый, кто начал трудовую деятельность должен хорошо знать свои права на тот момент, если вдруг с ним произойдет несчастный случай. Никогда не надо думать, что это может произойти с кем угодно, но только не со мной.

Как говориться, дай Бог, что так и будет, но есть и другая поговорка, которая гласит: «Предупрежден — вооружен».

Самым первым гарантом Вашей безопасности является официальное трудоустройство.