Право на отпуск в удобное время

Комментарии к СТ 267 ТК РФ


Комментарии к СТ 267 ТК РФ Статья 267 ТК РФ. Ежегодный основной оплачиваемый работникам в возрасте до восемнадцати лет 1. Несовершеннолетним работникам предоставляется удлиненный ежегодный оплачиваемый. Работа по режиму неполного рабочего времени не отражается на продолжительности предоставляемого отпуска.

В локальном нормативном акте организации, коллективном договоре, трудовом договоре может быть предусмотрено предоставление работнику более продолжительного отпуска.

Работнику предоставлено право использовать в удобное для него время.

Право на отпуск в удобное время


23.07.2015 12:25 Родителю, воспитывающему ребенка-инвалида, нужно предоставлять ежегодный отпуск в удобное для него время.

Федеральный закон от 13.07.2015 № 242-ФЗ внес в Трудовой кодекс РФ новую статью 262.1, посвященную предоставлению отпуска лицам, воспитывающим детей-инвалидов. Согласно нормам этой статьи одному из родителей (опекуну, попечителю, приемному родителю), воспитывающему ребенка-инвалида, ежегодный оплачиваемый предоставляется по его желанию и в удобное для него время.



Комментарии к ст. 123 Комментарий К. Я. Ананьевой Очередность предоставления оплачиваемых определяется ежегодно в соответствии с графиком, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного профсоюзного органа данной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года. 168 График составляется на каждый календарный год.

При составлении графика учитываются пожелания работников и особенности производственного процесса, а также круг работников, имеющих право на предоставление очередного отпуска в любое время (по их желанию).

При составлении графика необходимо учитывать требования законодательства.

Время отдыха и отпуска работника


Время отдыха и отпуска работника Под временем отдыха понимается период, в течение которого работники не привлекаются к выполнению трудовых обязанностей.

Перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов предоставляется всем работникам. Он не включается в рабочее время и оплате не подлежит.

Работники используют перерыв по своему усмотрению и имеют право отлучаться с места выполнения работы.

Ежегодный оплачиваемый отпуск


Ежегодный оплачиваемый отпуск — время непрерывного отдыха работника в течение нескольких дней подряд с сохранением за ним места работы. Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается.

Если на период отпуска попадают нерабочие праздничные дни, то необходимо учитывать, что они в число дней отпуска не включаются и не оплачиваются.

в Российской Федерации являются самым длительным временем отдыха.

По своим целям и основаниям предоставления очень многообразны. Их можно классифицировать, выделяя: оплачиваемые и неоплачиваемые; ежегодные, или трудовые (основные и дополнительные), и специальные (их еще можно назвать целевыми или ситуационными). Ежегодные трудовые бывают основными и дополнительными .



35. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков В соответствии со ст.

122 ТК РФ оплачиваемый должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев работы у данного работодателя.

По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Добрый день, Инна Ирбулатовна!

Работники, имеющие право уйти в отпуск в удобное для себя время указаны в Трудовом кодексе РФ и ряде федеральных законов.

— Работники в возрасте до 18 лет — статьи 122, 267 Трудового кодекса РФ; — Женщины перед по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком — статьи 122, 260 Трудового кодекса РФ; — Работники, усыновившие ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев — статья 122 Трудового кодекса РФ; — Мужья в период нахождения жены в отпуске по беременности и родам.


Папа тоже может


Папа тоже может При получении отпуска Трудовой кодекс отдаст приоритет родителям с малыми детьми Работающие женщины, имеющие двух и более детей в возрасте до 12 лет, а также мужчины, воспитывающие детей без матери, смогут получать ежегодный летом или в любое удобное для них время.

Такую поправку в Трудовой кодекс предлагает внести Минтруд России. Это будет сделано в соответствии с планом реализации Концепции государственной семейной политики до 2020 года.