Правила продажи алкоголя в кафе в 2020

Правила продажи алкоголя в кафе в 2020

Правила продажи алкоголя в кафе в 2020


С 1 января в российских магазинах заработает новая система учета алкоголя. Подключение к ней обойдется минимум в 26 тыс. руб. за розничную точку, но штрафы на продажу алкоголя без подключения в разы больше C 1 января 2020 года предприниматели, торгующие алкоголем в розницу, будут обязаны передавать данные о закупках в Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС).

ЕГАИС в рознице ЕГАИС — единая государственная автоматизированная информационная система.

Что такое ЕГАИС для розницы и зачем это нужно?

Фактически, с помощью этой системы государство намерено контролировать производство и движение всего по стране.

Дело в том, что, как показывает статистика, около 30 процентов в России произведено незаконно. Это значит, что контрафактной является примерно каждая третья бутылка спиртного на прилавке.

В Алтайском крае внесли изменения в закон о розничной продаже алкоголя


В Алтайском крае внесли изменения в закон о розничной продаже алкоголя 11 апреля 2020 г.

Рекомендуем прочесть:  Аренда эконом квартир

17:05 Губернатор Алтайского края утвердил изменения в закон, регулирующий розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции.

«Закон « О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Алтайского края»
не допускал розничной продажи алкогольной продукции с 21 часа до 9 часов по местному времени .


Минпромторг хочет вернуть алкоголь на стадионы и в киоски


Минпромторг хочет вернуть алкоголь на стадионы и в киоски Ведомство раскритиковало принимаемые в России антиалкогольные меры, которые приводят лишь к закрытию розничных магазинов и киосков
фото: Владимир Суворов/ИЗВЕСТИЯ Минпромторг предлагает отменить запрет на продажу алкоголя на территориях спортивных объектов, в санаториях, на розничных рынках, в киосках и пр.


С 2020 года алкоголь можно будет продавать в школах и больницах


С 2020 года алкоголь можно будет продавать в школах и больницах С 2020 года алкоголь можно будет продавать в школах и больницах
С 2020 года алкоголь можно будет продавать в школах и больницах
Фото: © РИА Новости/Алексей Мальгавко можно будет ЛЕГАЛЬНО продавать в школах России. Это не фантастика. Бизнес сможет торговать «горячительным» в образовательных и медицинских учреждениях с 2020 года.

Новости о ЕГАИС


Новости о ЕГАИС 8 июля 2020 г.

Президент подписал закон Федеральный закон от 03.07.2020 № 261-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». В соответствии с законом производство фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола) для производства спиртосодержащих лекарственных препаратов и спиртосодержащих медицинских изделий будет учитываться в ЕГАИС и вводится регистрация производственного оборудования.

Лицензия на продажу алкоголя: как получить?


Лицензия на продажу алкоголя: как получить?

Не так давно на сайте была опубликована статья «Как открыть свой первый ресторан », в которой автор подробно осветила основные моменты открытия заведения, такие как подбор помещения и его дизайн, название, меню, работа с поставщиками и управление персоналом. Я же в своей статье хочу затронуть важную для большинства заведений (будь то кафе-бар или фешенебельный ресторан) тему легализации продажи алкоголя.


Продажа алкоголя с 1 января 2020 года: новые правила


Продажа с 1 января 2020 года: новые правила
Продажа алкоголя с 1 января 2020 года: новые правила
Алкогольный рынок уже долгое время является одним из самых обсуждаемых. Борьба производителей с нелегальными коммерсантами, распространение заболеваний и снижение культуры пития дают обильную почву для создания новых управленческих решений. Угроза срыва поставок алкоголя Продажа алкоголя с 1 января 2020 года, по мнению ведущих ритейлеров, может быть приостановлена.


ЕГАИС в рознице с 1 января 2020 г


ЕГАИС в рознице с 1 января 2020 г. Согласно плану ФС РАР на срок с 2013 по 2020 г.

с ЕГАИС работают с: -1.01.2019г. в оптовой торговле пивом ( оптовая торговля в ЕГАИС несколько лет); -1.01.2019г.