Права жильцов в коммунальной квартире

Права жильцов в коммунальной квартире


Здравствуйте, я проживаю в коммунальной квартире (3 комнаты, 2 – муниципальные, моя комната – приватизированная). Соседка поселила в соседнюю комнату свою тетку и ее детей. Они проживают уже два года. У меня вопрос: могут они проживать в нашей квартире?

Я согласие на их проживание не давала. Да меня никто и не спрашивал.

Соседка утверждает, что ее тетка имеет право жить в коммунальной квартире, так как она ее родственница.

Взаимоотношения жильцов в коммуналке


Согласно ст. 209 ГК РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.


Наем комнаты в коммунальной квартире


Здравствуйте, у меня вопрос по разделу имущества.

Есть приватизированная квартира на 3 человека – мать и два сына.

Все прописаны в ней около 10 лет, у каждого 1/3 доли. Старший сын. Мне 49 лет,в 50 лет должна выйти на пенсию (воспитывала ребенка-инвалида). Сейчас по состоянию здоровья была вынуждена уволится,часто нахожусь на стационарном лечении (бронхиальная астма), группы.

Рекомендуем прочесть:  Как уволить продавца

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.

Коммунальная квартира-права и обязанности


Посетители юридической консультации задали 159 вопросов по теме «Коммунальная квартира-права и обязанности». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте,я и моя сестра прописаны в 2-х комнатной муниципальной квартире.Сестра несовершеннолетняя и с нами проживает ее мать.Какие права я имею в этой квартире и какие ее мать? 09.02.2013

Ссоры и тяжелые конфликты между соседями по коммуналке встречаются довольно часто. Причем, не играет роли коммуналка эта столичная или провинциальная.

Правила проживания в коммунальной квартире необходимо знать.

если Вы недовольны поступками соседей или собираетесь в скором времени поселиться в подобном месте.

3. С приходом гостей в коммунальную квартиру все обстоит сложнее.

Существует закон, по которому принимать гостей в таких квартирах разрешается, и они имеют права посещать общие места пользования.


Сайт жителей коммуналок.>


Москвичи, которых посещают ностальгические чувства по советскому изобретению под названием «коммуналка», скорее всего, давно в ней не живут и уже подзабыли о коммунальном быте. Те же, кто по сию пору сталкивается со всеми его «прелестями», мечтают о ключах от отдельной квартиры. И когда освобождается комната в коммуналке, появляется шанс приблизить мечту всей своей жизни.

Присоединить бесплатно или выкупить?

Как? Кто имеет на это преимущественное право? — Положение о порядке и условиях продажи свободных помещений в коммунальных квартирах, находящихся в собственности города (утверждено постановлением правительства Москвы от 27 августа 2002 года N 706-ПП).


Правила проживания в коммунальной квартире.


Но должен быть составлен договор для тех кто остаётся после 23 часов (т.е.

не гости). На мать — договор безвозмездного пользования, На арендаторов — договор аренды.

Регистрироваться люди должны по месту пребывания через 90 дней (по правилам). Если они не зарегистрируются, то вам не доказать на практике, что они проживали 90 дней (частичное проживание не счёт).

По поводу оплаты, если у вас счетчики. Значит идёте в управляющую компанию и пишите заявление, что у них проживает такое то количество народу.

Они приходят и по факт проживающих составляют акт. Чтоб они пришли, обычно, придётся им не однократно о себе напомнить.

Долг за квартиру на вас ни как не отражается и приставы ваше имущество вместо их него не заберут (хотя и их нее имущество тоже не заберут).

Долг будет копиться. копиться и ни что ни чего не сделает, т.к.