Познер двойное гражданство

Познер двойное гражданство


Министр культуры России Владимир Мединский считает людей, имеющих два гражанства, извращенцами. Об этом он заявил в эфире программы «Особое мнение» радио «Эхо Москвы».

— Я вообще считаю, что двойное гражданство неприемлемо.

То есть мое отношение в этом плане гораздо жестче, чем депутатов. На мой взгляд, это неприемлемо. Человек свободен, он может жить, где хочет, иметь соответствующие виды на жительство, если он не чиновник, допущенный к каким-то особо важным секретам, не секретный физик и не генеральный конструктор.

Но это ограничения, накладываемые профессией, это совершенно очевидно.

Познеру простят «Госдуру»


Госдума откажется от намерения запретить людям с двойным гражданством работать на госканалах в ответ на извинения тележурналиста Владимира Познера.

которые он повторно принес в воскресенье по окончании своей передачи.

Об этом со ссылкой на источники, близкие к администрации президента, пишет газета «Ведомости».

Познер сказал, что допустил оговорку. назвав парламент «Госдурой» в своей программе на Первом канале 23 декабря, поэтому извиняется уже во второй раз, но только за эту оговорку.

А все-таки жаль, что Государственная ду… ой, не оговориться бы ненароком… дума не приняла закон Познера.

Красиво же звучит: «закон Познера». Вспоминаются школьные годы чудесные: закон Ома, закон Ньютона, закон Бойля-Мариотта… Впрочем, кроме названий тех чудных законов, не помню ничего.

Естественные науки никогда не были моим коньком.

Смысл же «закона Познера» более чем доступен. Говоря попросту, по-русски, к чему призывает, к примеру, думский старожил Жириновский:

«Не тронь… (воспользуюсь многоточием, пока оно не приравнено Госдумой к мату) — не воняет»
.


Закон Познера не будут вносить в Госдуму после извинений журналиста


Познер в воскресной передаче «Познер» накануне принес извинения. «Я в одной программе допустил оговорку и извинился, искренне извинился и снова за эту оговорку приношу извинения. И только за эту оговорку», — сказал он.

МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. После извинений, которые принес депутатам телеведущий Владимир Познер, парламентарии приняли решение не вносить в Думу законопроект, который ограничивал бы право на работу на государственных телеканалах для журналистов, имеющих иностранное гражданство.


Владимир Познер: Я плачу налоги в Соединенных Штатах


Завтра 15 апреля, срок до которого россияне с паспортом гражданина США должны подать в американскую налоговую службу свою налоговую декларацию Tax Return (Form 1040) со специальной дополнительной формой (Form 2555).

Некоторых из этих счастливчиков вы знаете.

В соответствии с положениями Налогового кодекса США (Internal Revenue Code – I.R.C.), все граждане США независимо от страны их постоянного проживания считаются «американскими лицами» (United States person), налоговыми резидентами США.

0 В Новосибирск известный тележурналист прилетел из столицы Франции. Альпийский загар, пальцы, замотанные лейкопластырем, рубашка без галстука – Познер приехал для презентации своей книги «Прощание с иллюзиями».

Написана она 21 год назад, вышла в США на английском языке и стала бестселлером – три месяца держалась в рейтинге газеты The New York Times. Почти 18 лет автор собирался перевести автобиографию на русский, а когда перевел, то понял: времена изменились, в итоге почти все записи в книге сопровождаются современными комментариями.



Владимир Познер оказался в центре нового скандала – депутаты Госдумы хотят запретить ему, как человеку с двойным гражданством, работать на федеральном канале.

Законотворцев очень обидела «оговорка» телеведущего, назвавшего нижнюю палату парламента «государственной дурой». Оригинал: Город (812) &subject=«Познер очень умненький паренёчек.


Просто в Париже мне комфортней»


В Московском доме музыки в октябре прошел творческий вечер Владимира Познера. Известный журналист и телеведущий поделился своим мнением о самых актуальных событиях и как всегда откровенно ответил на любые вопросы. Накануне «Лента.ру» побывала у него в гостях и поговорила о политике, о жизни, о судьбе.

И этот разговор мы решили внести в список лучших материалов нашего сайта и еще раз его вам показать.

Я прилетел из Москвы в Нью-Йорк.

Прошел паспортный контроль. Поехал в гостиницу и обнаружил, что паспорта нет. То ли его украли, то ли я его выронил, но факт оставался фактом.

паспорт пропал. На следующее утро, ровно в девять, я позвонил в Паспортный центр города Нью-Йорка.

Как ни старался, я не смог добиться живого человеческого голоса, а бесконечная запись не разъясняла, как мне поступить. И я поехал.