Повреждение имущества грузчиками при подаче в суд шансы возместить ущерб

Повреждение имущества грузчиками при подаче в суд шансы возместить ущерб


История: Одно солидное предприятие заключило с не менее солидным банком договор об открытии р/сч в рамках зарплатного проекта, на карточки работников перечислялась з/плата + работникам был предоставлен овердрафт. Дважды (в феврале и в июне) со счетов сотрудников неустановленными лицами были похищены крупные суммы денег.

В первом случае видеозапись из банкомата сохранилась, во втором — нет.

Блог Гродно s13


Александр Лукашенко помиловал владельца группы компаний «Биоком» сенатора Андрея Павловского. Влиятельный гродненский бизнесмен возместил ущерб — 20 миллионов долларов.

После этого его освободили от уголовной ответственности.

Об этом 15 марта сообщил председатель КГБ Валерий Вакульчик, информирует БелаПАН. «Акт помилования вступил в законную силу», — сказал Вакульчик.

Андрей Павловский был лишен неприкосновенности в октябре прошлого года.

На базе отдыха в общественной кухне поставил телефон на зарядку, у меня на глазах переноску (хозяев базы). в которую было установлено зу моего телефона.

задевает ногой работник базы и телефон 380 $ падает на бетонный пол и разбивается (стекло с двух сторон). Работник извинился, но компенсировать ущерб отказался, аргументировав то, что не стоило ставить телефон на кухне, что под ноги он не смотрел, и что работает по 20 часов в сутки от чего и не заметил провода.

Статья 167 УК РФ — умышленное уничтожение или повреждение имущества, причинение значительного ущерба


Предусматривает ли умышленное поврежденимышленное повреждение чужого имущества УК РФе чужого имущества УК РФ возможность загладить причиненный ущерб путем ремонта поврежденного имущества?

В акте указаны постройки, поврежденные моими действиями, я мог бы отремонтировать все имущество, указанное в акте.

Поможет ли это мне это избежать уголовной ответственности? Может ли такой акт составить оценщик, выбранный мной самостоятельно? Привлечение к уголовной ответственности за умышленное повреждение чужого имущества УК РФ предусматривает возможность прекращения уголовного дела ввиду примирения сторон.