Повод к рассмотрению дела конституционных судом налоговое право

Повод к рассмотрению дела конституционных судом налоговое право

Что такое Конституционный суд?


Что такое Конституционный суд?
Конституционный суд — это судебный орган конституционного контроля, самостоятельно и независимо осуществляющий судебную власть посредством судопроизводства.

Комментарий к СТ 200 АПК РФ


Комментарий к СТ 200 АПК РФ Статья 200 АПК РФ. Судебное разбирательство по делам об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) органов, осуществляющих публичные полномочия, должностных лиц Комментарий к статье 200 АПК РФ: 1.

Арбитражный суд, установив, что в его производстве имеется дело о привлечении лица к административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства (или дело об оспаривании постановления антимонопольного органа о привлечении лица к такой ответственности) и дело об оспаривании вынесенного в отношении его решения антимонопольного органа (явившегося поводом к возбуждению соответствующего дела об административном правонарушении), на основании ч.


Адвокат Федорова Галина Григорьевна


АДВОКАТ В КОНСТИТУЦИОННОМ СУДЕ РФ Закон суров, но он закон, говорили древние и были правы.

Однако, не всегда закон бывает справедливым, иногда его нормы противоречат основному Закону нашей страны ― Конституции Российской Федерации. Для этих целей и создан Конституционный суд РФ.

Порядок обращений в Конституционный суд РФ и деятельность данного суда регламентируются Федеральным конституционным законом от 21.07.1994 N 1-ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации».

Лекция 3


Лекция 3.

Источники налогового права 3.1.

Источники налогового права: понятие и классификация Состав источников налогового права (как подотрасли финансового права) определяется принципом федерализма и действием местного самоуправления в стране. Источники налогового права – это внешние формы его выражения, т.

е. правовые акты представительных и исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления, содержащие нормы, которые регулируют вопросы установления, введения и взимания налогов и сборов, отношения в сфере налогового контроля и отношения по привлечению к ответственности за налоговое правонарушение.

Налоговый Кодекс РФ к источникам налогового права относит:

КС РФ: банкротов из ЕГРЮЛ сразу исключать нельзя


КС РФ: банкротов из ЕГРЮЛ сразу исключать нельзя МОСКВА, 20 мая – РАПСИ. Ликвидация юридического лица-должника и, как следствие, исключение его из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) возможна только по завершении процедуры конкурсного производства, прекращение правоспособности юрлица в административном порядке приводит к необоснованному ограничению прав кредитора, говорится в постановлении №10-П, опубликованном в среду на официальном сайте Конституционного суда (КС) РФ.

Повод к рассмотрению дела конституционных судом налоговое право


20 мая 2015, 08:53 Конституционный суд разбирался в налоговых бедах гастарбайтеров Гражданин Белоруссии спустя год после приезда на работу в Россию захотел вернуть излишне уплаченный НДФЛ.

Но и налоговая служба, и суды отказали ему со ссылкой на недостаточный срок пребывания в стране: правом на перерасчет, согласно ст. 207 и 216 НК, обладают только налоговые резиденты.