Повестка о вызове со статьей 144

Чем заняты прокуроры России в Крыму?


Если читатели помнят, то Ю.И. Мухин пожаловался в рамках статьи 124 УПК РФ прокурору Севастополя на отказ следователя возбуждать уголовное дело против полицейских, незаконно и с издевательствами задержавшими его в Крыму. Прокурор Севастополя тут же спустил заявление Ю.И. прокурору Нахимовского района, а тот отписал для ответа тому, на кого Ю.И.

и жаловался – руководителю следственного управления Нахимовского района.

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций


Несмотря на положения любого другого правила процедуры и пока Генеральная Ассамблея не примет иного решения, Генеральная Ассамблея во время чрезвычайной специальной сессии собирается только на пленарные заседания и приступает непосредственно к рассмотрению пункта, содержащегося в требовании o созыве данной сессии, без предварительной передачи этого вопроса в Генеральный комитет или любой другой комитет; Председателем и заместителем Председателя такой чрезвычайной специальной сессии являются соответственно главы тех делегаций, из состава которых были избраны Председатель и заместители Председателя предыдущей сессии.

Повестка о вызове со статьей 144


— Пункт 5 примечаний к приложению к разделу IV Налогового кодекса № 1163-XIII от 24 апреля 1997 года (Официальный монитор Республики Молдова, 2005 г.

специальный выпуск) толкуется следующим образом: Товарные позиции 271000260, 271000370 и 271000510, указанные в пункте 5 примечаний к приложению к разделу IV Налогового кодекса, к которым относятся товары, используемые в качестве топлива (горючего) в гражданской авиации, идентичны товарным позициям 271011310, 271011700 и 271019210 в редакции Закона № 224-XV от 1 июля 2004 года, указанным в приложении к разделу IV Налогового кодекса, к которым относятся товары, используемые в качестве топлива (горючего) в гражданской авиации. * Повторно опубликован на основании Постановления Парламента № 1546-XIII от 25.02.98 г.

Рекомендуем прочесть:  Травмпункт москва как работает



1) определение оптимальной даты места рассмотрения дела. При этом судья не должен выйти за пределы срока, установленного ст.

99 ГПК для судопроизводства по делу, но в то же время предоставить сторонам и другим лицам, участвующим в деле, время, достаточное для подготовки к процессу; 2) извещение сторон и всех юридически заинтересованных лиц о времени и месте разбирательства дела.

Это непременное требование проведения состязательного судопроизводства (ст. 144 ГПК)

Статья 131.

Привлечение в качестве обвиняемого.

Если имеется достаточно доказательств, указывающих на совершение преступления определенным лицом, следователь выносит мотивированное постановление о привлечении этого лица в качестве обвиняемого.

Статья 132. Постановление о привлечении в качестве обвиняемого.

В постановлении о привлечении в качестве обвиняемого должно быть указано: кто составил постановление; место и время его составления; наименование дела; фамилия, имя и отчество обвиняемого, день, месяц и год его рождения; преступление, в совершении которого обвиняется данное лицо; время, место и другие обстоятельства совершения преступления, поскольку они известны следователю, и статья уголовного закона, которой предусмотрено данное преступление.

«Главный психиатр Санкт-Петербурга» Умнов Сергей Павлович… Материалы Рыбаковой Н.Ф.

направлены в Москву Директору ФСБ и Министру внутренних дел России!

В ходе работы по противодействию коррупции и борьбе с преступностью в Санкт-Петербурге Скуркис Александр Викторович столкнулся с активным противодействием этой работе со стороны деструктивных сил в городе на Неве. Ситуация дошла до того, что рядом лиц было организовано преступное уголовное преследование в отношении общественного обозревателя, которое едва не завершилось трагедией.

Если Вас вызвали на допрос


  1. отказаться от услуг адвоката, предложенного следователем
  2. пригласить адвоката или поручить его приглашение близким или родственникам
  3. при необходимости требовать разъяснения вопроса
  4. при неуверенности в ответе сообщить о том, что на вопрос нет возможности ответить, сославшись на плохую память или отсутствие сведений по заданному вопросу
  5. заранее тщательно подготовиться к опросу или допросу
  6. не давать показания без адвоката
  7. отвечать только на вопросы, на предположения и утверждения не отвечать
  8. сохранять спокойствие
  9. при задержании сообщить близким и родственникам о своём местонахождении
  10. отвечать лаконично и исключительно в пределах поставленного вопроса
Проведение опроса никак законом не регламентировано, в связи с чем при проведении в отношении Вас опроса главное право, которым обладаете – это право отказаться от проведения опроса.