Постановление судов об удо

Постановление судов об удо


рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу заявителя М. на постановление Березниковского городского суда Пермского края от 17 февраля 2011 года, которым Заслушав доклад судьи Трубниковой Л.В.

изложившей обстоятельства дела и доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Шабунина Н.С. об оставлении постановления суда без изменения, судебная коллегия

Постановление президиума Санкт-Петербургского городского суда от n 44у-34


Постановление президиума Санкт-Петербургского городского от 06.04.2005 n 44у-34/2005 Постановление об удовлетворении ходатайства следователя о помещении не находящегося под стражей подозреваемого в психиатрический стационар для производства судебной экспертизы подлежит отмене, так как судом допущены существенные нарушения уголовно-процессуального закона, а именно ходатайство удовлетворено с нарушением 24-часового срока рассмотрения без подозреваемого и его защитников, не извещенных следователем о вынесении постановления о назначении экспертизы и о направлении ходатайства в суд.

рассмотрел дело по жалобе подозреваемого А.

Информационно-правовой портал


Об удовлетворении протеста Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на Постановление коллегии Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по проверке в порядке надзора законности и обоснованности решений арбитражных судов, вступивших в законную силу, от 24.07.1992 по делам N N 14-947, 14-967, 14-969 Госарбитража Московской области Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации под председательством Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, с участием заместителя Генерального прокурора Российской Федерации рассмотрел протест Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации на Постановление коллегии Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по проверке в порядке надзора законности и обоснованности решений арбитражных, вступивших в законную силу, от 24.
Рекомендуем прочесть:  Понятие должностного лица в аптеке

Постановление судьи, которым удовлетворен отвод, отменено в части.


рассмотрев в открытом судебном заседании кассационное представление прокурора отдела государственных обвинителей управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Рязанской области Охременко О.Г.

на постановление судьи Рязанского областного суда от 28 июня 2012 года, которым: Уголовное дело в отношении ФИО1, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.296 УК РФ.



Девятый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего судьи Ц. судей — Л. С. при ведении протокола председательствующим, рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу ФТС РФ на решение Арбитражного г. Москвы от 14.04.2005 по делу N А40-6565/05-2-17 судьи М.

по заявлению ООО «Брабус-Транс» к ФТС России, 3-е лицо — АСМАП, о признании незаконным решения, при участии: от заявителя — адвокат Б.



Постановление судьи об удовлетворении ходатайства о назначении экспертизы, вынесенное в ходе судебного разбирательства, не подлежит обжалованию в кассационном порядке.

Рекомендуем прочесть:  Какие выплаты за рождение 5 ребенка

В ходе судебного разбирательства государственный обвинитель заявил ходатайство в отношении Бурмаги о назначении амбулаторной судебной психолого-психиатрической экспертизы.

В кассационной жалобе адвокат, в интересах Бурмаги, не оспаривал необходимость проведения в отношении Бурмаги указанной экспертизы, в то же время оспаривал содержание вопросов, поставленных перед экспертами, считая вопросы абстрактными, не корректными, не ограничивающими временные рамки.


Частная жалоба на определение суда общей юрисдикции об удовлетворении заявления о пересмотре решения суда по вновь открывшимся (или: новым) обстоятельствам


Частная жалоба на определение суда общей юрисдикции об удовлетворении заявления о пересмотре решения по вновь открывшимся (или: новым) обстоятельствам 2. Копия Заявления от «___»__________ ____ г.

о пересмотре решения суда по вновь открывшимся (или: новым) обстоятельствам с копиями по числу лиц, участвующих в деле. 6. Доверенность представителя от «___»__________ ____ г.


Определения судов первой инстанции об удовлетворении заявлений о пересмотре судебных постановлений по вновь открывшимся обстоятельствам могут обжаловаться в кассационном (апелляционном) порядке


Определения судов первой инстанции об удовлетворении заявлений о пересмотре судебных постановлений по вновь открывшимся обстоятельствам могут обжаловаться в кассационном (апелляционном) порядке Конституционный Суд РФ признал не соответствующей Конституции РФ часть вторую статьи 397 ГПК РФ в той мере, в какой она препятствует обжалованию в кассационном (апелляционном) порядке определений первой инстанции об удовлетворении заявлений о пересмотре судебных постановлений по вновь открывшимся обстоятельствам.