Постановление о взыскании

Постановление пенсионного фонда РФ о взыскании страховых взносов


Постановление пенсионного фонда РФ – это исполнительный документ, выносимый пенсионным фондом РФ, предмет исполнения которого является взыскание страховых взносов, пеней и штрафов за счет имущества в пределах сумм, указанных в требовании об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов. Статья 19 Федерального закона от 24 июля 2009 г.

№ 212-ФЗ “О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования”, регламентирует подготовку постановления о взыскании пенсионной страховой задолженности. Взыскание страховой задолженности происходит по постановлению Пенсионного фонда РФ.


Постановление органа ПФР о взыскании страховых взносов за счет имущества плательщика, вынесенное ввиду отсутствия информации о его счетах, признается исполнительным документом


Постановление органа ПФР о взыскании страховых взносов за счет имущества плательщика, вынесенное ввиду отсутствия информации о его счетах, признается исполнительным документом Добрый день, дамы и господа. В этой заметке проанализируем Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 5 ноября 2013 г.

Рекомендуем прочесть:  Как доказать что ребенок не мой

N 8545/13, согласно которому суд оставил без изменения ранее принятые судебные акты судов первой и апелляционной инстанций и отменил постановление, принятое по делу о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов за счет имущества плательщика страховых взносов, поскольку обжалуемый судебный акт нарушает единообразие в толковании и применении арбитражными судами норм материального и процессуального права.

Исполнительский сбор – санкция за неисполнение требований исполнительного документа в срок, установленный судебным приставом. Напомним, что данный срок устанавливается в постановлении о возбуждении исполнительного производства, и он не может быть более 5 дней со дня получения постановления.

Исполнительский сбор по имущественным требованиям взыскивается в размере 7 % от суммы долга, но не менее 500 рублей, то есть при сумме долга в 10000, исполнительский сбор подлежит взысканию в размере 700 рублей, а при сумме долга в 100 рублей, размер исполнительского сбора составит 500 рублей.

РЕШЕНИЕ Арбитражного суда Волгоградской обл. от по делу N А12-1308


заинтересованные лица: Управление Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области, Инспекция Федеральной налоговой службы по г.

Волжскому Волгоградской области МУП «Комбинат благоустройства» обратилось в арбитражный суд с заявлением, в котором просит признать недействительным постановление судебного пристава-исполнителя Волжского городского отдела судебных приставов УФССП по Волгоградской области от 11 января 2008 г.

Рекомендуем прочесть:  Срок возврата неисправной техники


Статьи: Взыскание исполнительского сбора


Исполнительский сбор является мерой ответственности – штрафной санкцией, которой подвергается должник за неисполнение исполнительного документа в срок.

Это денежное взыскание, равное 7% от взыскиваемой суммы или стоимости имущества (минимальный размер для сбора с должника-гражданина – 500 рублей, с организации – 5 000 рублей). Исполнительский сбор устанавливается приставом-исполнителем и подлежит зачислению в федеральный бюджет.


Постановление о наложении административного взыскания и порядок принудительного взыскания административного штрафа (Калекенова К.

М, начальник юридического отдела Налогового Управления по Ауэзовскому району г. Алматы)


Постановление о наложении административного взыскания и порядок принудительного взыскания административного штрафа (Калекенова К.М.

начальник юридического отдела Налогового Управления по Ауэзовскому району г.Алматы) Постановление о наложении административного взыскания и порядок принудительного взыскания административного штрафа Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его.

Как Пенсионный фонд взыскивает взносы за счет имущества


Компания своевременно не погасила задолженность по пенсионным и медицинским страховым взносам. Однако вместо начисления пеней на недоимку чиновники из пенсионного фонда передали документы судебным приставам и потребовали взыскать долг за счет имущества компании.

Бухгалтер с таким подходом не согласен, поскольку на одном из банковских счетов фирмы достаточно денег для погашения долга.