Постановление намордник для собок

Ох уж этот намордник!


Намордник в наше время — вовсе не атрибут исключительно агрессивной или крупной собаки. Все чаще этот предмет становится обязательной частью «экипировки» совершенно разных песиков в общественных местах. Объявления о том, что владельцы обязаны выгуливать собак в наморднике, можно встретить в коттеджных поселках, в городских лесопарках.

Да и в метро питомца, по размерам не вмещающегося в переноску, вряд ли пропустят без намордника.


Постановление намордник для собок


Для разных видов транспорта существуют свои правила перевозки животных. Мы собрали для вас правила для всех видов транспорта: наземного, метро, личного автомобиля и самолета.

Не пренебрегайте ими, чтобы потом у вас не возникло проблемы с транспортировкой вашего питомца! В наземном транспорте можно перевозить собаку на задней площадке. Крупная собака должна быть в наморднике, ошейнике и на поводке.



1.1. Настоящие правила распространяются на всех владельцев собак и кошек в г.

Москве, включая предприятия, учреждения и организации независимо от их ведомственной подчиненности.

1.2. Разрешается содержать животных как в квартирах, занятых одной семьей, так и в комнатах коммунальных квартир при отсутствии у соседей медицинских противопоказаний (аллергии). 1.4. Не разрешается содержать животных в местах общего пользования: кухнях, коридорах, на лестничных клетках, чердаках, в подвалах, а также на балконах и лоджиях.

Рекомендуем прочесть:  Увольнение на пенсию из полиции


Собака бывает кусачей


Порядок содержания и выгула в Киеве домашних собак установлен Правилами содержания собак и котов в Киеве, утвержденными решением Киевгорсовета от 25 октября 2007 года № 1079/3912.

При содержании собаки собственник, в том числе, обязан предотвращать опасные действия со стороны животного по отношению к людям, другим животным или имуществу. Порядок содержания и выгула в Киеве домашних собак установлен Правилами содержания собак и котов в Киеве, утвержденными решением Киевгорсовета от 25 октября 2007 года № 1079/3912 (далее — Правила).

Правила содержания и выгула собак


АиФ.ru напоминает московским собаководам о том, какая ответственность предусмотрена за нарушения правил выгула собак или неправильное содержание животных.

В Москве правила содержания животных определяются главой 5 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях

«Административные правонарушения в области обращения с животными»
.

Ответственность за противоправные действия своей собаки несёт хозяин.

Провоз животных автобусом


Правила перевозки животных в автобусах пригородных и междугородных сообщений Провоз животных регламентирован «Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», утвержденными постановлением Правительства Российской федерации от 14.02.2009 г. № 112. и Федеральным законом
«Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»
.

1.

В Кишинёве – непрекращающийся сезон «минных полей.

Пожалуй, в городе нет газона, не считая охраняемых лужаек, по которому можно пробежать босиком, не рискуя вляпаться в угадайте что. Да, вопрос санкционированного выгула домашних собак в Молдове так и не решен.

Мы решили разобраться в его этической и юридической стороне, пообщавшись с юристом и любительницей собак, Ольгой Соколовой.

Ольга, пожалуйста, просветите наших читателей, регламентируется ли в нашей стране законом выгул собак на территории жилого комплекса или лесопарка? Предусмотрен ли штраф для владельца собаки, если его питомец, например, «наложил кучу» на детской площадке, парковой лужайке, и т.


За шум по ночам и выгул собак без намордников наказывать некому


В среду депутаты Мосгордумы рассмотрят изменения в Административный кодекс, которые должны стать шагом на пути решения проблемы применения регионального законодательства. После принятия закона «О полиции», где прописано, что полиция является федеральной структурой, органы внутренних дел работают только по федеральному Кодексу об административных правонарушениях.

В то же время в регионах есть свои законодательные нормы, требования и запреты, за нарушение которых прописана административная ответственность, — например, так называемый закон о тишине или законы о противодействии нелегальной торговле.

О правилах выгула


Любить собак, конечно, нужно.

Но ставить собственное удобство выше интересов других людей однозначно нельзя. Сегодня мы поговорим о правилах выгула домашних питомцев .

Представьте себе теплый летний вечер, вы неспешно прогуливаетесь по парку или отправились на пробежку по стадиону.

Вдруг из-за кустов с лаем выскакивает огромная собака. Вы стоите в оцепенении, а хозяин пса наставительно говорит: «Собак нужно любить!» Такая история произошла со мной на днях, когда я занималась спортом на стадионе столичной средней школы № 76, что на улице Беломорской.

Ситуация моего противостояния с собачниками столичного Советского района уже не первая.