Постановление губернатора 700 от 15 06 2020

Бывший вице-губернатор Петербурга задержан по делу о хищениях при строительстве стадиона «Зенит-Арена»


Разразились два новых коррупционных скандала, в которых замешаны высокопоставленные чиновники. В Переславле-Залесском исчез миллиард рублей, а в Петербурге скандал, связанный с, пожалуй, самым известным долгостроем — «Зенит-Ареной». 16 ноября задержан экс вице-губернатор города Марат Оганесян, который курировал строительство.

Итак, почему на стадионе, где уже следующим летом должны пройти игры Кубка конфедераций, до сих пор вычерпывают воду лопатами с поля? На видеокадрах бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга изучает постановление об обыске.


Постановление губернатора 700 от 15 06 2020


Митинг против повышения тарифов прошел в Новосибирске в минувшие выходные. Акция протеста собрала несколько тысяч человек, побив рекорд посещаемости подобных мероприятий в Новосибирске Акция прошла на Площади Ленина в воскресенье, 19 марта.

В оргкомитет руководитель новосибирского отделения «Партии прогресса» Андрей Гладченко, зампредседателя НРО в «Яблоко» Дмитрий Холявченко, управляющий партнер DSO Consulting Сергей Дьячков и бывший вице-губернатор Виктор Козодой.

16 Мар 2020, 09:48 В резком повышении тарифов ЖКХ в Новосибирске следует винить политику правительства РФ и президента Владимира Путина, заявил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Расходы федерального бюджета на ЖКХ сокращаются, а износ сетей растет, поэтому регионы вынуждены принимать непопулярные решения.

« Я готов солидализироваться с протестующими против губернатора-единоросса. Хотя я бы здесь даже защитил Городецкого, — заявил Обухов.


Губернатор Санкт-Петербурга: «Зенит-Арена» будет убыточной первые 8-10 лет


Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко оценил окупаемость стадиона на Крестовском острове, предположив, что первые 8-10 лет он будет убыточным.

Об этом сообщил депутат петербургского закса Борис Вишневский, выложив копию письма Полтавченко на своей странице в «Фейсбуке «. Вишневский сделал запрос о планах подписания меморандума, которым предлагается заключить с ФК «Зенит» концессионное соглашение о реконструкции и эксплуатации нового стадиона на срок в 49 лет с концессионной платой не более 1 рубля в год.