Пособие по безработице в астраханской области

Детские пособия в Астрахани и Астраханской области


С 2014 года детские пособия в Астрахани и Астраханской области увеличились на 5 %. Это коснулось всех видов материальной помощи, предназначенной семьям с детьми и беременным женщинам.

Помимо федеральной помощи, многодетные семьи имеют право на получение регионального материнского капитала и различных пособий на детей в Архангельске и Архангельской области, что является существенной материальной поддержкой для любой семьи.

Пособия по безработице в 2010 году индексироваться не будут


по безработице в 2010 году индексироваться не будут и их минимальный порог останется на уровне 850 рублей, а максимальный — 4,9 тысячи рублей. Об этом, как пишет «Российская газета», заявил заместитель министра здравоохранения и социального развития Максим Топилин.

По его словам, правительство не обязано автоматически индексировать социальные пособия, но принимает отдельное решение по каждому из их повышений.

Пособие по безработице в астраханской области


Занятость — это деятельность граждан, связанная с удовлетворением личных и общественных потребностей, не противоречащая законодательству Российской Федерации и приносящая, как правило, им заработок, трудовой доход (далее заработок).

Закон Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» чётко определил круг лиц, которые отнесены к категории занятого населения.

Рынок труда в Астраханской области возьмут под контроль


Астрахань.

29 Января 2015. 17:17 — REGNUM Власти Астраханской области намерены взять рынок труда в регионе под контроль. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства области 29 января, вопросы социально-экономического развития и занятости населения обсуждались на первом заседании межведомственной рабочей группы.

Одна из главных задач группы — организовать взаимодействие всех представленных ведомств и держать под контролем ситуацию на рынке труда в регионе.



1. С какого периода времени гражданам, высвобожденным с предприятий, из учреждений и организаций в связи с осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата, обратившимся в органы службы занятости для трудоустройства по истечении двухнедельного срока после увольнения, в случае признания их безработными следует выплачивать пособие по безработице? В соответствии с положениями статьи 40/3 КЗоТ Российской Федерации (в редакции Закона Российской Федерации от 25.09.92 N 3543-1 — Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 41, ст. 2254)

ФНПР вносит предложения по совершенствованию механизма социальных выплат безработным гражданам


Под давлением ФНПР Минтруд представил проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который предусматривает увеличение максимального размера пособия по безработице до уровня прожиточного минимума с 1 января 2020 года.

Проект федерального закона направлен на повышение размера по безработице для граждан,

«потерявших работу и имевших в течение 12 месяцев, предшествующих началу безработицы, оплачиваемую работу не менее 26 недель»
.

Выплата пособия по безработице — это гарантированная государством мера социальной поддержки гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября №812

«О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2011 год»
установлены на 2011 год минимальная величина пособия по безработице в размере 850 рублей и максимальная величина пособия по безработице установлена в размере 4900 рублей.

Как определить размер пособия по безработице?


Здравствуйте.

Подскажите, как определить размер по безработице? Если у человека официальный средний заработок за последние полгода — около 23 тысяч рублей.

Выплата пособия по безработице регулируется Федеральным законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации». Минимальная и максимальная величина пособия по безработице устанавливаются ежегодно Правительством РФ. Согласно постановления О РАЗМЕРАХ МИНИМАЛЬНОЙ И МАКСИМАЛЬНОЙ ВЕЛИЧИН ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ установлена на 2013 год минимальная величина пособия по безработице в размере 850 рублей и максимальная величина пособия по безработице в размере 4900 рублей.