Пособие по безработице это доход или нет

Новости Беларуси


C 1 января в стране стартовал проект по выплате безусловного базового дохода.Финляндия вошла в 2019 год в качестве первой страны мира, где некоторые граждане получают базовый доход — безусловные выплаты от государства, которые не зависят от их дохода или социального статуса. Первыми участниками эксперимента стали выбранные по жребию 2000 безработных.

Те, кто будут получать базовый доход, в течение двух лет не будут получать пособия по безработице.

Bez tabu: как пособие по безработице превратилось в долг (6)


-A A+ За необоснованное получение пособия на общую сумму 336 евро, Государственное агентство социального страхования (ГАСС) требует взыскать с получателя почти в два раза больше. Об этом в передаче Bez Tabu рассказала Алисе Ребока, получившая письмо от судебного исполнителя.

«В марте и апреле 2019 года женщина получала пособие по безработице, которое ей не полагалось, так как в начале марта она зарегистрировалась в Службе государственных доходов (СГД) как микропредприятие и автоматически стала работодателем»
, — отметила представитель агенства Ивета Дайне.

Пособие по безработице при увольнении по собственному желанию 2019


Пособие по безработице при увольнении по собственному желанию зависит от заработка сотрудника за последние 3 месяца на последнем месте работы.

Чтобы получать пособие, необходимо встать на учёт в Центр занятости населения по месту жительства, и предъявить инспектору все требуемые документы.

Пособие по безработице – это денежные выплаты лицу, которое официально признано безработным в соответствии с Законом РФ от 19.


Остановит ли бедность увеличение пособия по безработице


В Беларуси бедных стало больше — увеличилась доля населения с уровнем среднедушевых располагаемых ресурсов ниже бюджета прожиточного минимума.

Смогут ли остановить этот процесс правительственные планы по увеличению пособия по безработице? По данным Белстата. доля населения с уровнем среднедушевых располагаемых ресурсов ниже бюджета прожиточного минимума (БПМ) увеличилась в первом квартале 2019 года до 5,4% против 4,9% в соответствующем периоде прошлого года.

Размер пособия по безработице 2019 в Украине


2019 год стал для Украины временем, дающим возможность восстановить разрушенную экономику.

В этот период сменились ключевые руководители страны, а вместе с тем были пересмотрены некоторые социальные льготы. Отвечая на вопрос, каким будет пособие по безработице на 2019 год в Украине, необходимо учитывать историю изменений выплат.

Согласно принятому в декабре 2015 года решению, каждый неработающий житель страны, вставший на учет и желающий в перспективе найти работу, может рассчитывать на государственную поддержку, минимальный размер которой — 544 гривны.


Пособие по безработице это доход или нет


Пособие можете получить, когда зарегистрируетесь в качестве безработного лица и центр не имеет для вас предложений подходящей работы, обучения, профессиональной подготовки взрослых, интервенционных работ или общественных работ, и вы выполняете требования, необходимые для его получения.
  1. вы были заняты и получали зарплату в размере не менее минимальной зарплаты, от которой есть обязанности уплачивать взносы в Рабочий Фонд; в этот период не включаются периоды неоплачиваемых отпусков продолжающихся более 30 дней;
Надо помнить, что существуют исключения, в которых нет обязанности уплачивать взносы в Рабочий Фонд в выше указанным случае.



вы зарегистрировались в качестве безработного; ваш доход за один месяц меньше, чем дневная ставка пособия по безработице за 31 день (150,66 eurot евро); в течение года до регистрации в качестве безработного вы проработали не менее 180 дней, были заняты деятельностью, приравненной к работе или другой деятельностью, в случае которой нельзя предположить что, в течение года до регистрации в качестве безработного, вы работали.

Пособие по безработице это не дополнительный доход


Тема получения пособия по безработице обманным путем освещалась в средствах массовой информации неоднократно.

Однако, граждане продолжают нарушать законодательство о занятости населения.

В сравнении с прошлым 2014 годом, количество граждан, которые получили пособие по безработице обманным путем, резко возросло. Так, за весь 2014 г. было выявлено 24 случая обманных действий, за 5 месяцев 2015 г.