Пособие на ребёнка после родов

Пособия, выдаваемые при рождении ребенка


В Российской Федерации, согласно Конституционым нормам и действующим законам, государство «. признает детство важным этапом жизни человека и исходит из принципов приоритетности подготовки детей к полноценной жизни в обществе. » Одним из важных принципов существования нашего общества является государственная помощь молодым родителям при рождении первого и последующих детей с возрастанием сумм выплат.

Сроки получения выплат до родов и после рождения ребенка


Начнем с того, что уточним, о каких именно идет речь.

Федеральным законом от 19.05.1995 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» устанавливаются следующие матерям:

  1. единовременное пособие при рождении ребенка;
  2. ежемесячное пособие по уходу за ребенком;
  3. ежемесячное на ребенка;
  4. пособие по беременности и родам;
  5. единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
по беременности и родам делиться на: до родовое и послеродовое, назначается это пособие суммарно, основанием для выплаты его является больничный лист нетрудоспособности, выданный вам в женской консультации при выходе в декретный отпуск.

Пособие на ребёнка после родов


В г.

Москве выплачиваются единовременные компенсационные выплаты в связи с рождением ребенка. Для получения такого необходимо обратиться в органы социальной защиты населения со следующим пакетом документов: паспорта обоих родителей + копии; свидетельство о рождении ребенка; справка из ЗАГСа, выданная при рождении; свидетельство о регистрации брака (если есть); справка с места жительства о совместном проживании с родителем (если другой родитель не является москвичом).


Книга: Самая важная книга мамы


  1. > Ежемесячные выплаты после рождения ребенка 7.41 Кб
  2. для беременных и молодых мам 1.03 Кб
  3. и выплаты в особых случаях 8.72 Кб
  4. Единовременные пособия 19.01 Кб
• Для неработающих женщин – со дня рождения до 1,5 года; для работающих – со дня предоставления отпуска по уходу до 1,5 года; для женщин, уволенных во время беременности в связи с ликвидацией организации, по их выбору: с рождения до 1,5 года (в случае выбора по уходу) или со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам, по день исполнения 1,5 года (в случае выбора по беременности и родам).

Пособия на ребенка родителям-студентам


Если вы являетесь молодыми родителями и при этом являетесь студентами, то есть получаете начальное, среднее или высшее профессиональное образование, то вот про какие пособия вам необходимо знать, ниже написано какие полагаются вам при вашей форме обучения и куда подать документы, чтобы вам были выплачены. Встать на учет можно в женской консультации или любом другом медицинском учреждении, имеющим разрешение вести беременность и выдавать справки беременным.


Пособие после 1, 5 лет


Многих мамочек интересует вопрос, будут ли они получать какие-нибудь или выплаты после исполнения ребенку 1,5 лет. Каков их размер, кто выплачивает и какие документы необходимо представить. Давайте разберемся, что положено и в каком размере.

Как всем известно, ежемесячное на ребенка платится до определенного возраста – до исполнения ребёнку возраста 1,5 лет.

Размер ежемесячного зависит от статуса женщины: работающие получают в размере 40% от среднего заработка, неработающие получают пособие в минимальном размере.

Как получить пособие после родов безработной маме и какие именно? необходимые документы для этого


Право на получение единовременного при рождении ребенка имеет один из родителей.

В случае рождения двух и более детей единовременное пособие назначается и выплачивается на каждого ребенка. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается безработным женщинам в случае неполучения ими пособия по безработице в органах социальной защиты населения по месту жительства со дня рождения ребенка по день исполнения ребенку полутора лет.


Ежемесячные выплаты после рождения ребенка в 2014 году


Для неработающих женщин – со дня рождения до 1,5 года; для работающих – со дня предоставления отпуска по уходу до 1,5 года; для женщин, уволенных во время беременности в связи с ликвидацией организации, по их выбору: с рождения до 1,5 года (в случае выбора пособия по уходу) или со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам, по день исполнения 1,5 года (в случае выбора пособия по беременности и родам).