После сделки ипотеки надо ли договор в банк

Процесс продажи квартиры по ипотеке: риски продавца


Саму процедуру продажи жилья с использованием ипотечных средств представляют себе не все участники сделки. В большинстве случаев всю работу берут на себя риэлторы, представляя ее очень сложной и запутанной.

На самом деле весь процесс строго регламентирован законом, а алгоритм составлен так, чтобы в нем мог разобраться даже неподготовленный человек.

При этом все возможные риски как для продавца, так и для покупателя сведены к минимуму.

Регистрация ипотеки в Росреестре: на что обратить внимание?


Р егистрация ипотеки в Росреестре согласно ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» от 16.07.1998 № 102-ФЗ является обязательной процедурой. При регистрации ипотеки в Росреестре есть ряд нюансов и тонкостей.

О них — в нашей статье. Ипотечное кредитование — довольно утомительный и долгий процесс.

Расчеты через банковскую ячейку


Главный смысл сделки через банковскую ячейку — продавцу нужно быть уверенным, что после продажи квартиры он гарантированно получит свои деньги.

А покупателю нужно быть уверенным, что пока он не станет собственником его деньги никто не возьмет.

Именно это обеспечивает банковская ячейка на сделке. Многие думают, что проведение сделок через банковскую ячейку снимает все возможные риски и можно не беспокоиться о нюансах сделки.

После сделки ипотеки надо ли договор в банк


ВАЖНО!

СМУ РАН предупреждает, что безопаснее покупать жилье с помощью привлечения профессиональных юристов или проверенных агентов по недвижимости. Это позволит избежать многих из перечисленных проблем. В случае приобретения жилья с использованием ипотечного кредита проверку приобретаемого и передаваемого в залог жилого помещения будет осуществлять кредитор, поэтому риски покупатели минимизированы, все документы для совершения сделки купли-продажи также будут готовить сотрудники кредитора.


Порядок покупки квартиры с использованием ипотеки


Для того чтобы получить полную консультацию о наличии, стоимости квартир и договориться о просмотре, Вам необходимо связаться с Продавцами на объекте по телефонам, указанным на официальных сайтах объектов. Компания-застройщик предлагает Вам готовые и строящиеся квартиры в жилых комплексах на территории Московской области: В разделе «Покупателям» Вы найдете список агентств недвижимости, являющихся официальными представителями компании-застройщика на объекте, или заключить договор непосредственно с застройщиком.

Что нужно знать об ипотечном кредите


На первом этапе нужно определить Ваши желания и возможности.

В связи с тем, что цены на недвижимость меняются, нужно сделать предварительный обзор рынка, чтобы выявить среднюю цену будущей квартиры. У всех критерии разные. Даже в одной ценовой категории приходится между чем-то выбирать. Например, кому-то более важна транспортная доступность, близость к метро, чем несколько дополнительных квадратных метров, но на самом краю города.

Рекомендуем прочесть:  Виды пособий по безработице



Согласно статистике, более 80% воронежцев не могут приобрести жилье без привлечения кредитных средств — более половины квартир приобретается по ипотечному кредитованию. Ипотека – это вид кредита частным лицам, залогом которого выступает приобретаемая недвижимость.

Т.о. квартира до конца срока погашения ипотечного кредита хоть и является собственностью владельца, но остается залогом, поэтому распоряжаться и совершать сделки с ней он не имеет права.

Опыт оформления ипотеки без агенств


Всем здравствуйте! Хотела бы поделиться опытом оформления ипотеки в Сбербанке при покупке квартиры на вторичном рынке без помощи агенства.

Когда только стали обдумывать эту идею выяснили, что из знакомых нет никого, кто бы сам все оформил и по шагам рассказала, как что делать.

Многие уже оформившие говорили, что агенство вроде им помогло, юристов нашли и куда-то постоянно ездили, какие-то бумажки собирали, где-то вне очереди проводили и т.д.

Покупка квартиры в ипотеку: пошаговая инструкция


Этот шаг можно пропустить, и начать со следующего. Но я все-таки рекомендую его сделать.

Я рекомендую обратиться к ипотечному брокеру.

который про ипотеку знает почти все. Времени на выбор банка тогда потребуется намного меньше, вероятность получения кредита — увеличится, а в ряде банков, кредит можно будет получить по специальным программам: отличающимся лучшими условиями.

Выгоды от такого обращения могут многократно превысить денежные затраты на оплату услуг брокера.