После межевании участка какие документы остаются

Межевание земельного участка


Размер вашего по факту может отличаться от площади, указанной в документации. В соответствии с законом ФЗ №93 от 2006 года если площадь земли при межевании оказалась больше, чем указано в документах на право собственности, но при этом не превышает минимальный размер, установленный нормативно-правовыми актами, то площадь узаконивается.

Если ситуация обратна, и фактически размеры земельного участка меньше площади, указанной в документах, то она также узаконивается, и уплата лишнего налога на землю исключается.


После межевании участка какие документы остаются


Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Межевание земельного участка проводится для установления его границ на местности.

В статье мы рассматриваем типовые юридические ситуации. Но мы можем помочь в решении именно вашего вопроса .

Просто позвоните прямо сейчас по телефону (это бесплатно): 8 (499) 638-44-96 доб. 946 — Москва и область 8 (812) 309-52-81 доб.

587 — Санкт-Петербург и Лен. область 8 (800) 333-45-16 доб. 300 — Остальные регионы С 2001 года работает закон со сложным для непосвященных названием и содержанием, который в народе сразу окрестили «дачной амнистией».

Как выделить свой участок из общей собственности путём межевания


Некоторые землевладельцы, имеющие долю права в собственности на земельный участок, предпочитают распоряжаться им самостоятельно и произвести вынос границ земельного на местности.

Эти предпочтения сегодня удовлетворить, возможно, при соблюдении определённого земельным законодательством алгоритма действий. Если участники коллективной собственности не смогли договориться о правилах и условиях коллективного пользования, а так же по другим причинам, право собственности из долевого может быть переоформлено в индивидуальное.

В 2012 году нами был приобретен земельный участок с жилым домом (1этаж с мансардой) и фундаментом под гараж.

Прежним владельцем участка было проведено межевание. поставлены границы участка и установлены столбы забора. Соседние участки не были размежеваны, границы не требовали согласований.

Спустя 2 года мы обнаружили, что капитальный кирпичный забор на нашем участке установлен не правильно, то есть наш сосед перепутал стороны участка и залез на чужую территорию на 1м, причем на чью именно территорию, не понятно.

Порядок проведения межевания границ земельного участка


Процедура по межеванию границ проводится следующим образом: сначала геодезическая компания определяет и фиксирует границы земли, проводит согласование между собственниками участка и соседями, после чего составляет межевальный план (требуется обязательно утверждение его в Комитете по земельным отношениям); в случае если эти обозначенные границы были изменены по каким-то причинам, то требуется повторное проведение вышеописанных мероприятий и получение нового кадастрового паспорта; по окончанию всех процедур собственник получает свидетельства о праве собственности.

Какие документы выдают после межевания?


Помощь в подготовке документов Получение данных из государственного кадастра недвижимости, запрос сведений о правах, заполнение деклараций и заявлений, согласование с государственными органами и органами местного самоуправления.

Межевание земельных участков Выполняем межевание земельных участков.

Короткие сроки, гибкие цены. Межевые планы сдаются через портал Россреестра, сроки постановки 5-10 дней.

Дачная амнистия-2012


Продолжаем цикл публикаций о том, как с максимальной выгодой и минимальными затратами времени и денег воспользоваться правилами упрощенного оформления в собственность загородных участков и построек.

Нередко на практике оказывается, что фактические границы и площадь участка отличаются от тех, что указаны в «старых» документах о предоставлении земли. Причина в том, что раньше выделение участков происходило едва ли не на глазок, без точных замеров, — поясняют специалисты.


Приватизация земли


Предлагаем помощь в приватизации земельных участков.

Участие нашего юриста гарантирует правильную, юридически чистую приватизацию, а также минимум хлопот с Вашей стороны. юридическая консультация — 2 тыс.руб./час; приватизация земли в СНТ — от 20 тыс. руб. в судебном порядке — от 18 тыс.

руб.; оформление земли с выкупом — от 40 тыс.руб.; оформление для продажи, покупки — бесплатно (входит в цену сделки).