Посадили за вымогательство

В Петербурге офицера посадили за вымогательство у контрактников


В Санкт-Петербурге приговорен к трем годам колонии и лишен звания старшего лейтенанта Николай Ракутин, признанный виновным в вымогательстве у военнослужащих-контрактников. Об этом 18 мая сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Установлено, что в 2010 году Ракутин, служа в воинской части 3705, начал требовать деньги у троих военнослужащих-контрактников той же части. Старшему лейтенанту помогали бывший военнослужащий-срочник Евгений Коротышев и ранее судимый мужчина по фамилии Тарасов.


Выберите свой регион


Игорь Терехов из Тихорецкого района требовал деньги у одного из местных коммерсантов.

В случае отказа он угрожал применением насилия к мужчине и его близким.

Тот в свою очередь обратился к знакомому работнику районного отдела наркоконтроля с просьбой оказать содействие в решении возникшей проблемной ситуации. Оперуполномоченный ФСКН Алексей Карплюк согласился помочь, однако сообщил, что деньги все-таки придется отдать. Тогда мужчина отправился к следователям.

В мае 2014 года при получении денежных средств Терехов был задержан прибывшими оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю.

Впоследствии был задержан и Карплюк.

— Приговором суда Карплюку назначено наказание в виде 1 года и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Терехову – в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.


Владельца газеты посадили за вымогательство


В Пензе вынесен приговор учредителю местного издания «Любимая газета», который шантажировал членов правительства Пензенской области, — пишет «Интерфакс». Олег Кочкин признан виновным по части 3 статьи 204 УК (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег или иного имущества за совершение действий или бездействие).


Посадили за вымогательство


В Ульяновской области вынесен приговор члену совета депутатов Лесоматюнинского сельского поселения Кузоватовского района и его супруге, признанным виновными в вымогательстве. Об этом 17 мая сообщается на сайте Следственного комитета РФ. 39-летний депутат Марат Микеев получил три года колонии, а его 36-летняя жена Наталья Микеева — 2,5 года условно.

По информации издания Ulgrad, прокуратура сочла приговор слишком мягким и собирается его обжаловать.

«Серовский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 23-летнего жителя г. Серова Игоря Ушакова, который вымогал деньги у руководства компании «Битрикс».

Ушаков был признан виновным по статье 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации» и по статье 163 УК РФ «Вымогательство». Ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.



Серовский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 23-летнего жителя г. Серова Игоря Ушакова, который вымогал деньги у руководства компании «Битрикс». Ушаков был признан виновным по статье 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации» и по статье 163 УК РФ «Вымогательство».

Ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В Петербурге сотрудников ГИБДД посадили за вымогательство взятки у прокурора 2


В Петербурге два бывших сотрудника ГИБДД признаны виновными в получении взятки.

Такой приговор вынес суд в отношении бывших старших инспекторов ДПС ОГИБДД Московского района Петербурга Анастаса Косерова и Сергея Толстикова.

Все произошло более года назад, 5 июня 2012 года, когда Косеров остановил Volkswagen Golf, за рулем которого находился помощник прокурора Гатчинской городской прокуратуры Ленобласти.

По версии следствия .

E-Рубцовск.

рф


20 августа суд признал наркополицейских Артема Камашева, Юрия Лебедева и Павла Волкова виновными в покушении на мошенничество и в превышении служебных полномочий с применением насилия. Наказаны все подсудимые одинаково — им дали по 2,5 года колонии общего режима.

Установлено, что летом 2009 года Камашев, Лебедев и Волков незаконно задержали гражданина, имя которого не называется.

Наркополицейские заявили, что задержанный задолжал Лебедеву две тысячи рублей, и под этим предлогом доставили его в здание управления Госнаркоконтроля по Александровскому району Владимирской области.

Хамовнический суд Москвы приговорил к двум и двум годам шести месяцам лишения свободы двух оперуполномоченных МВД России, майора Михаила Новикова и подполковника Алексея Ширшикова соответственно.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство РАПСИ, суд признал их виновными в вымогательстве 500 тысяч долларов у московского адвоката. Обвиняемые полностью признали свою вину; по этой причине суд не назначил им наказание, превышающее две трети максимально возможного срока.