Порядок наследования имущества после смерти одного из супругов

Наследование по новым правилам


Наследование по новым правилам Почему возникла идея внесения изменений в действующую систему нотариата? Как оценивают предлагаемые нововведения представители профессии, непосредственно работающие с людьми?

Какие недостатки имеются у предлагаемых нововведений и что конкретно получат граждане в итоге?

Ищем ответы вместе со специалистами. «Наши граждане к такому не привыкли» Сегодня распорядиться имуществом на случай своей смерти гражданин может только путем составления завещания.

Раздел совместно нажитого имущества после смерти одного из супругов


Раздел совместно нажитого имущества после смерти одного из супругов В соответствии со ст.75 «Основ законодательства Российской Федерации о нотариате», в случае смерти одного из супругов свидетельство о праве собственности на долю в общем выдается нотариусом по месту открытия наследства по письменному заявлению пережившего супруга с извещением наследников, принявших наследство.


Порядок наследования имущества после смерти одного из супругов


3.4. Наследование пережившим супругом. в случае усыновления Наследование пережившим супругом.

В соответствии со ст. 1150 ГК принадлежащее пережившему супругу наследодателя в силу завещания или закона право наследования не умаляет его права на часть имущества, нажитого во время брака с наследодателем и являющегося их совместной собственностью.

Доля умершего супруга в этом имуществе, определяемая в соответствии со ст.