Понятие и содержание государственного земельного кадастра

Земельное законодательство


Предметом земельно-правового регулирования являются не всякие отношения по поводу земли, а лишь те, которые имеют определенное экономическое содержание. В этих отношениях земля выступает объектом собственности и пользования, служит всеобщим территориальным пространственным базисом производственно-хозяйственной, социальной деятельности, а в сельском и лесном хозяйстве главным средством и условием производства.

Содержание государственного земельного кадастра


Землеустроительная компания » Городской Земельный Кадастр «: межевание для юр. лиц, частных домов, садовых участков.

620014 г. Екатеринбург ул. Шейнкмана,20 оф.3. (угол пр. Ленина/ ул. Шейнкмана.

ост. пл. Коммунаров) icq 598782400 тел. 8 (343) 200-4000, 219-44-65 факс 371-81-64.

Содержание государственного кадастра составляют следующие сведения (ст. 12 Федерального закона от 2 января 2000 г.

«О государственном земельном кадастре»)

Понятие и содержание государственного земельного кадастра


Кадастр определяется как «систематизированный свод сведений, составляемый периодически или путем непрерывных наблюдений над соответствующим объектом».

Таким объектом в земельном кадастре является земля, и все что находится на ней, над ней и под ней. Существуют различные формулировки и толкования понятия «земельный кадастр». Юридически же в нашей стране оно определено соответствующим постановлением Правительства Российской Федерации

«как государственная система необходимых сведений и документов о правовом режиме земель, их распределении по собственникам земли, землевладельцам, землепользователям и арендаторам, категориям земель, о качественной характеристике и народно-хозяйственной ценности земель»
.


2. Понятие и назначение государственного земельного кадастра


Сведения государственного кадастра относятся к государственным информационным ресурсам и являются государственной собственностью. Они открыты и общедоступны, за исключением сведений, отнесенных к категории ограниченного доступа. Сведения государственного земельного кадастра, носящие общедоступный характер, могут быть получены по письменному заявлению заинтересованного лица с указанием Ведение государственного кадастра — постоянная работа, которая заключается в сборе сведений о участках, их документировании в Едином государственном реестре земель, на кадастровых картах, накоплении, обработке, учете и Объектом государственного кадастрового учета выступают все земельные участки в пределах территории РФ независимо от их целевого назначения и формы собственности.



Содержание земельного кадастра составляют следующие сведения (ст.

12 Федерального закона от 2 января 2000 г. «О государственном земельном кадастре»): Назначение кадастра — правильная организация рационального использования и охраны ресурсов.

Это требует наличия соответствующих документов, позволяющих иметь фундаментальные сведения о каждом участке, находящемся в пользовании(владении,аренде,собственности).


1. Понятие земельного кадастра, объект, единица и его элементы Само слово «кадастр» означает ученый (фр. )


Экономическая оценка земель — опенка земли, как главного средства производства по экономическим показателям и з этом состоит ее главное отличие от бонитировки.

Взаимосвязь: бонитировка классифицирует почвы по их природному плодородию, которое и закладывается в основу экономической оценки земли. Оценка земель проводит­ся в двух аспектах: общая оценка земель — определение объективных показателей плодо­родия.



Государственный земельный кадастр — систематизированный свод документированных, получаемых в результате кадастрового учета земельных участков сведений о местоположении, кадастровой стоимости земельных участков, целевом назначении и правовом режиме земель РФ, сведений о территориальных зонах, о размерах участков и наличии рас положенных на участках и прочно связанных с ними объектов недвижимого имущества.