Понятие и правовой статус автономных некоммерческих организаций

Организационно-правовые формы некоммерческих организаций формы и виды некоммерческих организаций


Организационно-правовые формы организаций формы и виды Организационно-правовые формы формы и виды некоммерческих Чтобы сделать правильный выбор, предлагаем Вам сначала ознакомиться с предусмотренными законодательством формами некоммерческих и их отличительными чертами. Согласно закону от 12.01.1996 г.


Понятие и правовой статус автономных некоммерческих организаций


ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ АВТОНОМНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ О.В. Кулакова Аспирант кафедры гражданского права и процесса юридического факультета Пермский государственный университет. 614990, Пермь, ул. Букирева, 15 Рассматриваются проблемы определения имущественных прав автономного учреждения.

Установлено существование особого вида имущественного права автономного учреждения.

Обзор изменений гражданского кодекса в части регулирования правового положения юридических лиц


Обзор изменений гражданского кодекса в части регулирования правового положения юридических лиц Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» представила очередной Обзор изменений гражданского кодекса в части регулирования правового положения юридических лиц, который доступен по ссылке: Обзор изменений гражданского кодекса в части регулирования правового положения юридических лиц
Рекомендуем прочесть:  Дом купили по расписке

Определение гражданско-правового статуса некоммерческих организаций при их создании


Определение гражданско-правового статуса некоммерческих при их создании Прежде всего, при определении гражданско-правового статуса при их создании, учредители должны определиться с организационно-правовой формой создаваемой организации.

Федеральное законодательство устанавливает, что юридическими лицами признаются, не имеющие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющие полученную прибыль между участниками.

uristinfo.net Страница 1 из 4 При изучении данной темы студентам необходимо обратить внимание на усвоение следующих основных положений.

Понятие и виды предприятий и учреждений.

Основы административно-правового положения предприятий, учреждений и.

Создание и прекращение деятельности предприятий, учреждений и организаций. Административно-правовые гарантии их самостоятельности.

Лекция 9. Основы административно-правового статуса организаций Особенности административно-правового статуса Понятие.

Виды организационно-правовых форм. Организации коммерческие и, государственные и негосударственные. Государственная регистрация.

Органы (администрация). Организация — группа людей, объединенных для достижения определенных целей и решения задач, имеющая для этого ресурсы и основанная на разделении труда, прав, обязанностей и ответственности.


Особенности и трансформация организационно-правовых форм некоммерческих организаций


Особенности и трансформация организационно-правовых форм некоммерческих Особенности и трансформация организационно-правовых форм некоммерческих Макальская М.Л., канд. экон. наук, доцент Финансовой академии при Правительстве РФ, гл.

ред. Журнала «Некоммерческие организации в России» С момента появления законодательства о некоммерческих организациях учреждение определено как одна из организационно-правовых форм НКО. За последние годы интерес к этой форме НКО постоянно растет.



Некоммерческой является, не имеющая извлечение прибы­ли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющая полученную прибыль между участниками. Некоммерческой организации присущи следующие свойства: наличие прав юридического лица; основной целью деятельности не является извлечение прибыли; возможная прибыль не может быть распределена между участни­ками.


Дипломная работа: Некоммерческие организации: теорико-правовые и практические проблемы


Дипломная работа: Некоммерческие: теорико-правовые и практические проблемы Финансы организаций Введение Развитие гражданского общества в России в первую очередь связано с деятельностью некоммерческих. Именно данные общественные. Объединениями юридических лиц ( ассоциациями и союзами ) являются некоммерческие, создаваемые путем объединения по договору между собой коммерческих организаций в целях.