Получение протоколов следственного действия по административному делу

Получение протоколов следственного действия по административному делу

Правовая регламентация изъятия документов организации Часть 1


«Правовая регламентация изъятия документов организации Часть 1» Наверное, мало кто из хозяйствующих субъектов хотя бы однажды не испытал на себе процедуру изъятия документов организации при проведении уполномоченными государственными органами контрольных или процессуальных мероприятий. В данной ситуации для обеспечения правильных действий и снижения последствий рассматриваемого явления следует как минимум представлять, кто и в каких случаях обладает необходимыми полномочиями.


Получение протоколов следственного действия по административному делу


10.1.

Общие правила производства следственных действий Статья 164 УПК РФ устанавливает общие правила производства следственных действий.

По смыслу УПК РФ все следственные действия в зависимости от порядка их производства можно подразделить следующим образом: 1. Следственные действия, которые могут производиться только на основании судебного решения. Эти следственные действия указаны в п.


404 Not Found


Далее

404 Not Found
Далее

5 декабря в Домовом храме Святаго духа пройдет Божественная литургия Далее

Самарская гуманитарная академия приглашает вас принять участие в работе X Международной научной конференции студентов, магистрантов и аспирантов «Гражданское общество в современном мире», посвященной 25 — летию Самарской гуманитарной академии Далее

404 Not Found
Далее

404 Not Found
Далее

404 Not Found
Далее

404 Not Found
Далее

404 Not Found
Далее

404 Not Found


Статья 166 УПК РФ


Статья 166 УПК РФ. Протокол следственного действия 1.

Протокол следственного действия составляется в ходе следственного действия или непосредственно после его окончания. 2. Протокол может быть написан от руки или изготовлен с помощью технических средств.

При производстве следственного действия могут также применяться стенографирование, фотографирование, киносъемка, аудио- и видеозапись.

КОГДА ВОЗМОЖЕН ЛИЧНЫЙ ОБЫСК И ДОСМОТР?

ПРИМЕР — Женщина, ничего не купив, направилась к выходу из супермаркета. На выходе ее остановили охранники и предложили выдать то, что женщина пыталась украсть из магазина. Естественно, последовала буря негодования, женщина возмущалась, что ее подозревают в том, чего она не совершала.

Тогда двое охранников выхватили у женщины дамскую сумочку, и пока один из них вытряхивал содержимое сумочки на стол на виду у всех покупателей магазина, другой осуществлял манипуляции по поиску якобы украденных товаров на теле и одежде женщины.

§ 6. Протоколы следственных и судебных действий Протоколами следственных и судебных действий являются составленные в соответствии с законом процессуальные документы, в которых удостоверяются обстоятельства и факты, имеющие значение для уголовного дела, воспринимаемые непосредственно дознавателем, следователем (судьями) в присутствии понятых (специалистов, потерпевшего, обвиняемого, участников судебного разбирательства) только в условиях производства следственных или судебных действий.

Что должен знать каждый давая показания


Что должен знать каждый давая показания
Что должен знать каждый давая показания.

Что такое показания? ПОКАЗАНИЯ можно определить как один из видов доказательств ( в данном случае под ними понимаются — любые фактические данные об обстоятельствах, имеющих значение для правильного разрешения уголовного, гражданского, арбитражного, конституционного дела, а также дела об административном правонарушении), используемых для установления обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения гражданских или уголовных дел.

ПРАВОВОЙ ЛИКБЕЗ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ: ОТ СОСТАВЛЕНИЯ ПРОТОКОЛА ДО РАСПЛАТЫ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЕ В первой части мы рассказывали, как вести себя водителю при встрече с гаишником: что нужно и чего не нужно говорить и делать, чего требовать от инспектора. Отдельно мы остановились на правилах оформления протокола об админправонарушении, ошибочное заполнение которого может сыграть на руку водителю.

Сегодня поговорим о последствиях составленного протокола.