Получение материнского капитала пенсионный фонд

Получение материнского капитала пенсионный фонд


Черкесск, 21 октября 2015 года. С 19 по 29 октября в Карачаево-Черкесии во всех территориальных органах ПФР пройдет «Декада информирования по МСК».

Комплекс мероприятий проводится в рамках исполнения поручений Председателя Правления ПФР А.В.Дроздова, озвученных на совещание у Полномочного представителя Президента РФ в СКФО С.А.Меликова 23.09.2015 года.

В первую очередь специалисты Управления ПФР напомнили мамочкам, что с 1 января 2015 года размер капитала проиндексирован и составляет 453 тысячи 26 рублей.


ПФР напоминает о возможности получения единовременной выплаты из средств материнского капитала


В настоящий момент все территориальные органы Пенсионного фонда принимают заявления на предоставление единовременной выплаты из средств материнского в размере 20 000 рублей. По состоянию на начало октября Пенсионный фонд принял заявления на единовременную выплату из средств материнского капитала от более чем 1,6 млн российских семей на общую сумму 32 млрд рублей.

На Ставрополье за единовременной выплатой уже обратилось 23520 семей, общая сумма выплат составила порядка 382,4 млн.

Как получить материнский капитал: порядок оформления сертификата


Получить материнский капитал не сложно. Если все документы в полном порядке, на оформление уйдет максимум 1 месяц и 5 дней.

В течение месяца работники Пенсионного фонда будут тщательно проверять достоверность сведений и решать, имеет ли заявитель право на помощь от государства. После этого в течение пяти дней уведомление о решении выдачи сертификата направляется заявителю.

Паспорт заявителя и его простую ксерокопию.

В настоящий момент все территориальные органы Пенсионного фонда принимают заявления на предоставление единовременной выплаты из средств капитала в размере 20 000 рублей, информирует ПФ РФ .

По состоянию на начало октября Пенсионный фонд принял заявления на единовременную выплату из средств материнского капитала от более чем 1,6 млн российских семей на общую сумму 32 млрд рублей.

ПФР напомнил о сроке обналичивания материнского капитала


Отделения ПФР принимают заявления на выплаты 20 тыс. рублей из материнского капитала до 31 марта 2020 года, сообщается на сайте ведомства.

Сделать это могут семьи, получившие право на маткапитал до конца этого года. На начало октября фонд принял более 1,6 млн заявлений на выплату наличных из капитала. Воспользоваться этим правом могут все семьи, которые получили или получат право на материнский сертификат до 31 декабря 2015 года и еще не использовали всю сумму.


Материнский капитал в Новосибирске 2015


Материнский капитал – это социальная программа помощи молодым семьям, разработанная в 2006 году. Денежные средства выделяются из государственного бюджета для защиты и поддержки граждан, родивших второго и последующих детей.

Государственная субсидия предназначается для улучшения жилищных условий, накопления пенсионного фонда и образования детей. Денежные средства материнского капитала не выдаются лично на руки заявителю, а направляются в Пенсионный Фонд, на который ложится функция распределения субсидии.

В настоящий момент все территориальные органы Пенсионного фонда принимают заявления на предоставление единовременной выплаты из средств материнского в размере 20 000 рублей.

По состоянию на начало октября Пенсионный фонд принял заявления на единовременную выплату из средств материнского капитала от более чем 1,6 млн российских семей на общую сумму 32 млрд рублей.

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты могут все семьи, которые получили или получат право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления расходования капитала.

Новости наших партнёров


УФА, 23 окт 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Пенсионный фонд России напоминает о возможности получения единовременной выплаты из средств материнского капитала.

Как сообщает пресс-служба ведомства, все территориальные органы Пенсионного фонда принимают заявления на предоставление единовременной выплаты из средств материнского капитала в размере 20 тысяч рублей.

По состоянию на начало октября Пенсионный фонд принял заявления на единовременную выплату из средств материнского капитала от более чем 1,6 млн российских семей на общую сумму 32 млрд рублей.


Республиканское Информационное Агентство


По состоянию на начало октября Пенсионный фонд принял заявления на единовременную выплату из средств от более чем 1,6 млн.

российских семей на общую сумму 32 млрд. рублей. Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты могут все семьи, которые получили или получат право на сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали всю сумму материнского на основные направления расходования капитала.