Получение инвалидности на гражданке пенсионерам мвд

Гражданская пенсия военным пенсионерам


В случаях, когда военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет, или по инвалидности по линии Министерства обороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств, и продолжают при этом работать в гражданских учреждениях, то при соблюдении определенных условий у них возникает право на получение пенсии по линии Пенсионного фонда Российской Федерации. Данное право предоставлено им с 2008 года Федеральным законом РФ от 22.07.2008 г.

Пенсионный тупик


Научно-исследовательский финансовый институт (НИФИ), по имеющейся информации, готовит обоснование для новой пенсионной реформы.

Жертвами «оптимизации» могут стать силовики. Бюджетный кризис толкает чиновников к отмене военных пенсий, которые получают служащие Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ, других силовых структур.

Вслед за реформой гражданских пенсий логика кризиса ведет экономический блок правительства к наступлению на силовиков.

Военных могут лишить пенсии


Бюджетный кризис толкает чиновников к отмене так называемых военных пенсий, которые получают служащие Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ и других силовых структур.

Вслед за реформой гражданских пенсий логика кризиса ведет экономический блок правительства к сокращению пенсий силовиков. Нынешние военные пенсионеры могут спать спокойно: их пенсии отменять не планируют. Но действующие силовики могут в будущем вместо пожизненной пенсии получить лишь однократное выходное пособие – для адаптации к работе на гражданке.


Военная пенсия по инвалидности


  1. Во-первых, страховые взносы за военнослужащих производит государство, а не работодатель.
  2. Во-вторых, имеются различия в самой терминологии и порядке оформления выплат, например, стаж у военных называется выслугой лет, зарплата — ежемесячным денежным довольствием военнослужащего (ЕДДВ).
В жизни каждого гражданина, проходящего военную службу, будь то призывник или служащий по контракту, мужчина или женщина, могут произойти непредвиденные обстоятельства, которые серьезно повлияют на его здоровье, а вследствие этого — на трудоспособность.


Вторая пенсия? Так точно!


Военные пенсионеры, продолжающие работать после отставки, получают право на вторую — гражданскую — пенсию по линии Пенсионного фонда РФ. Как правильно оформить отношения с работодателем? Какие условия нужно соблюдать, чтобы заработать вторую пенсию?

Пенсионный фонд России продолжает знакомить читателей «РГ-Недели» с основами пенсионного законодательства. Ваша работа должна быть официальной, работодатель должен платить с вашей зарплаты страховые взносы.


Все о пенсионном обеспечении военнослужащих


Военные пенсия по инвалидности для военнослужащих, проходивших военную службу как по контракту, так и по призыву . в зависимости от причины инвалидности де­лятся на категории, полученные: Если инвалидность наступила в период военной службы или не позднее трех ме­сяцев после увольнения с военной службы, то военнослужащим, ставшим инвали­дами в период прохождения ими военной службы по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, назначается пенсия по инвалидности. Если инвалидность наступила вследствие ранения .



Добрый день. Моему племяннику Смоляренко М.В. определили третью группу инвалидности. При оформлении пенсии по инвалидности мы столкнулись с таким вопросом.

Так как у нас работу он не нашел, работал в России. Мы послали запрос в ПФР и получили ответ, где указано в письме, что у него стаж работы 5 лет 4 месяца и 26 дней.

Далее идет расшифровка стажа и указанием страховые взносы за 2015г и ИПК, а ниже идет таблица с 2010-2014 гг.


Пенсионное обеспечение граждан, прибывших из стран СНГ


Ольга Васильевна, прошу Вас дать разъяснение по следующей теме: миграция населения бывших республик Союза ССР происходит постоянно, в том числе и лиц пожилого возраста.

Как же решается вопрос их пенсионного обеспечения? Этот вопрос решается в соответствии с международными договорами между государствами — бывшими союзными республиками. Первый такой документ – Соглашение

«О гарантиях прав граждан государств – участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения»
— был принят 13 марта 1992 года.


Получение инвалидности на гражданке пенсионерам мвд


Под «военными пенсионерами» подразумеваются граждане, которые получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства Министерства обороны, МВД, ФСБ и т.д.

С 25.07.2008 в связи с изменениями в законодательстве военным пенсионерам предоставлено право на получение страховой части трудовой по старости при наличии условий для ее назначения.