Положены ли годовые при увольнении

КонсультантПлюс: Форумы


Вы правы. Но предпритятие боится давать «неотработанный» от пуск целиком, потому что если Вы будете увольняться, удерживать у Вас будет не из чего. Поэтому Вам может помочь только Трудинспекция.

Но тогда Вы вряд ли после декрета сможете вернуться в данную организацию. Статья 260 трактуется онозначно: Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя .

Выплаты при сокращении штата


Выплаты при сокращении штата: подробно о том, как рассчитать выходные пособия уволенным, как сократить выплаты работникам, которые попали под сокращение, как правильно все оформить >>> Ваша компания собирается сокращать штат?

Тогда лучше заранее узнать, по каким правилам рассчитаться с уволенными. Ведь особенностей здесь очень много. Статья поможет не пропустить ни одну из них.

При сокращении штата работников компании важно не только соблюсти процедуру увольнения, предусмотренную трудовым законодательством, но и правильно начислить выплаты при сокращении штата: заработную плату за фактически отработанное время в месяце увольнения; компенсацию за неиспользованный отпуск ; выходное пособие в размере среднего заработка; средний заработок на период трудоустройства.

Тринадцатая зарплата: оформление, выплата, бухгалтерский и налоговый учет


Если работники добросовестно выполняют свои трудовые обязанности, работодатель вправе их за это наградить (ч.

1 ст. 191 ТК РФ). Одно из самых популярных средств поощрения — премирование по итогам года . иными словами, выплата тринадцатой зарплаты .

— положении об оплате труда или положении о премировании (ч. 2 ст. 135 ТК РФ). В этом случае в трудовом договоре нужно дать ссылку на соответствующий локальный нормативный документ, регулирующий порядок начисления и выплаты премии (Письмо Минфина России от 05.02.2008 N 03-03-06/1/81).


Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении


К сожалению сегодня, значительная масса рабочего населения не знает своих прав, чем успешно пользуются нечистоплотные работодатели. Поэтому стоит подробно рассмотреть нюансы, имеющие отношение к этому виду компенсации и получателям таковой.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Режим взаимодействий работодателя и сотрудника в нашей стране регламентируется Трудовым Кодексом Российской Федерации (ТК РФ), но также немаловажную роль играет Трудовой Договор (ТД), подписанный обеими сторонами.

Права сотрудника, о которых вы могли не знать


С 2015 года сотрудники ряда компаний и организаций смогут потребовать от своих работодателей оплачивать занятия в фитнес-клубах. Об этом «Известиям» сообщил директор Департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж .

Согласно санитарным нормам, площадь одного рабочего места, оборудованного компьютером, должна составлять не менее 6 м². А помещения, где размещаются рабочие места с компьютерами, должны быть оборудованы защитным заземлением (занулением).


Премии бывшим работникам: платить или не — платить?


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС.

Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов.

Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2021 год.


Процедуры сокращения персонала и выплаты пособия


Естественным последствием мирового экономического кризиса является существенное сокращение производства во многих отраслях и, как результат, массовые сокращения штата предприятий. Предвидя значительные финансовые расходы на выходные пособия, российские предприниматели внесли в Госдуму предложение ограничить их размеры лишь суммой фиксированного увольнительного пособия, сократив расходы на выплату помощи в двухмесячный период поиска работы.


Сезон отпусков — права наемных работников на годовой отпуск


Годовой оплачиваемый отпуск является базовым правом наемных работников в Израиле. Это известно всем. Вопрос лишь в его продолжительности и системе исчисления оплаты На пороге лето, пора отпусков.

Каждый год большое количество наемных работников получает летом полагающийся им по закону о труде и отдыхе годовой отпуск.

Хотя, отпуск может быть использован и в другие поры года.