Полномочия в доверенности по регистрации договора коммерческой концессии

Полномочия в доверенности по регистрации договора коммерческой концессии

Наши телефоны


Наши телефоны: Правила регистрации Правила регистрации о передаче исключительного права на изобретение, полезную модель, промышленный образец, товарный знак, знак обслуживания, зарегистрированную топологию интегральной микросхемы и права на их использование, полной или частичной передаче исключительного права на программу для электронных вычислительных машин и базу данных(утверждены приказом Роспатента от 29 апреля 2003 г. N 64, зарегистрированным Министерством юстиции РФ 19 мая 2003 г. рег.N 4563, опубликованным в «Российской газете» 03 июня 2003г. № 106)

Договор коммерческой концессии


В АС-АУДИТ обратился главный бухгалтер компании с вопросом: Что такое договор коммерческой концессии?

Договор концессии. 1. Стороны договора коммерческой концессии.

По коммерческой концессии одна сторона (правообладатель) обязуется предоставить другой стороне (пользователю) за вознаграждение на срок или без указания срока право использовать в предпринимательской деятельности пользователя комплекс исключительных прав, принадлежащих правообладателю, в том числе право на фирменное наименование и (или) коммерческое обозначение правообладателя, на охраняемую коммерческую информацию, а также на другие предусмотренные объекты исключительных прав – товарный знак, знак обслуживания и т.д.

Рекомендуем прочесть:  Приказ о возврате одежды магазин

Полномочия в доверенности по регистрации договора коммерческой концессии


Prostopravo.com.ua Регистрация договоров коммерческой концессии (франчайзинга): порядок, сроки, документы
21 октября 2014 года вступил в силу Порядок регистрации коммерческой концессии (субконцессии), утвержденный Приказом Министерства юстиции Украины от 29.09.2014 года №1601/5.


Франчайзинговый договор (договор коммерческой концессии)


Франчайзинговый (договор коммерческой концессии)
Франчайзинговый договор (договор коммерческой концессии)
Рассмотрим более подробно франчайзинговую систему и ее функционирование с точки зрения закона. Начнем с терминологии. Существует несколько определений понятия «концессия».

Концессия – это о передаче государством в эксплуатацию частным предпринимателям, иностранным фирмам на определенный срок предприятий и других хозяйственных объектов, участков земли с правом добычи полезных ископаемых, строительства различных сооружений, производства определенной продукции и т.



Приказ Роспатента от 29.12.2009 N 186 «Об утверждении Рекомендаций по вопросам проверки о распоряжении исключительным правом на результаты интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации» 2.1. Формальная проверка представленных документов 2.1.1.

В течение 10 рабочих дней с даты поступления документов, представленных для государственной регистрации договора, осуществляется их формальная проверка ( пункт 7.5.2 Регламента)

Статья 367


1. Данная статья устанавливает требования относительно формы договора.

Данный договор должен быть обязательно заключен в письменной форме в виде единого документа. Несоблюдение письменной формы договора коммерческой концессии, а также заключение договора путем обмена письмами, телеграммами и т.

п. влечет его недействительность (ничтожность — ст. 1118 ГК). 2. концессии подлежит государственной регистрации.



Статья 1037. Прекращение коммерческой концессии 1. Каждая из сторон коммерческой концессии, заключенного без указания срока его действия, во всякое время вправе отказаться от договора, уведомив об этом другую сторону за шесть месяцев, если не предусмотрен более продолжительный срок.

Каждая из сторон договора коммерческой концессии, заключенного на определенный срок или без указания срока его действия, во всякое время вправе отказаться от, уведомив об этом другую сторону не позднее чем за тридцать дней, если предусмотрена возможность его прекращения уплатой денежной суммы, установленной в качестве отступного.



Статья 1036. Изменение договора коммерческой концессии 1. коммерческой может быть изменен в соответствии с правилами главы 29 настоящего Кодекса.

2. Изменение договора коммерческой концессии подлежит государственной регистрации в порядке, установленном пунктом 2 статьи 1028 настоящего Кодекса. Комментарий к Ст. 1036 ГК РФ 1. Общие положения об основаниях и порядке изменения предусмотрены в гл.