Полная ликвидация предприятия

Добровольная ликвидация ООО, предприятия


Полная ликвидация состоит в выведении предприятия из гос. реестра. Процедура включает в себя уничтожение учредительных документов, проверки со стороны инспекции и внебюджетных фондов, уничтожение печати предприятия, подшивка документов и сдача в гос.

архивы на постоянное хранение. Перед тем как сделать решение о полной ликвидации ООО, ознакомьтесь с плюсами и минусами такого варианта.



Полная ликвидация предприятия процесс трудозатратный и долгосрочный ( от 1,5 до 2 лет ).

Стоить отметить, что в случае полной предприятия собственники его могут быть уверены, что претензии по всем видам хозяйственной и финансовой деятельности предъявлены им быть, не могут.

В случае полной налоговые органы обязана провести комплексную проверку, а также Фонд социального страхования и Пенсионный Фонд в свою очередь проводит свои проверки.



У любого юридического лица однажды наступает момент, связанный с его ликвидацией. По общим правилам приводит к прекращению деятельности, в результате чего исключается из ЕГРЮЛ, а также снимается с налогового учета.

Способ закрытия фирмы зависит от того, кто именно принимает это решение, учредители или орган государственной власти.

Однако независимо от избранного способа, процедура ликвидации крайне сложная задача даже для зрелых предпринимателей.

Ликвидация предприятия


Причины прекращения организацией своей деятельности могут быть различными, в том числе, принятие соответствующего решения учредителями предприятия, решение арбитражного суда или несостоятельность компании.

Процедура предприятия установлена законодательством и не зависит от причин принятия такого решения.

Возможно, на первый взгляд «закрытие» компании не представляется сложным процессом.


Полная ликвидация и ликвидация предприятия слиянием


Ликвидация – значит прекращение её деятельности, то есть закрытие юридического лица со всеми вытекающими от сюда последствиями. Осуществляется она исключительно при инициативе соучредителей компании.

Если есть замечания со стороны налоговой инспекции, то также может быть инициирована проверяющими. Чаще всего ликвидация происходит по причине банкротства предприятия.

Может также произойти ликвидация слиянием двух компаний.

Консалтинг. Юридические услуги. Регистрация предприятий. КлиентБизнеcКонсалт


Иногда в процессе своей хозяйственной деятельности руководство сталкивается с необходимостью своего предприятия.

То есть Учредители и руководство предприятия не хотят больше иметь к своей фирме никакого отношения, что было бы проведено в соответствии с Законом и было бы отражено документально. бизнес перестал приносить прибыль; руководство предприятия совершали

Ликвидaция предприятия


Л иквидация фирмы путем смены учредителей и директора (ликвидация фирмы как таковой не происходит, фактически это процедура лишь смены собственника, предприятие продолжает существовать и дальше) Ликвидация данным способом является самой простой, быстрой и доступной. Но! Это подходит компаниям, у которых нет финансовых и иных задолженностей, поскольку ликвидация предприятия с долгами требует более сложных путей решения проблемы.



Ликвидация предприятия — это форма прекращения деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам. Проведение этой процедуры возможно в двух случаях: по решению участников (акционеров) или органа, уполномоченного на то учредительными документами, либо по решению суда. если число участников ООО (ЗАО) превышает 50, оно подлежит преобразованию в открытое акционерное общество (ОАО) в течение года.


Патентование пищевой продукции


Ликвидация предприятия – это прекращение его деятельности или передача дел другому составу учредителей и руководящему составу, а также другому главному бухгалтеру.

Таким образом, после экспресс-ликвидации ответственность за компанию возлагается на других лиц, которые могут произвести полную ликвидацию.

В состав ликвидационной комиссии входит обычно руководитель и главбух, в отдельных случаях ликвидационная комиссия назначается учредителями организации.


Ликвидация ООО, ЗАО, ОАО


« Центр предприятий » оказывает полное сопровождение в процедуре реорганизации и ООО, ЗАО на всей территории России.

Если Вам необходима наша профессиональная поддержка команды адвокатов и юристов, то мы будем рады ее предоставить. Наши специалисты в кратчайшие сроки ликвидируют вашу фирму, соблюдая полную конфиденциальность.

Ликвидация компании — является сложнейшей процедурой, ошибки в которой могут нести административную и уголовную ответственность.