Поймали за взятку задержан ректор

Задержан за взятку ректор финансовой академии Львова


Проведя обыск служебного кабинета, а также квартиры задержанного ректора Львовской государственной финансовой академии Петра Буряка правоохранители обнаружили и изъяли суммы денег в различных валютах, которые суммарно, по официальному курсу НБУ, эквивалентны более чем двум миллионам гривен. Помимо денег, сотрудниками МВД было зафиксировано свыше пяти килограммов золота. Такие данные предоставили в ОСО ГУМВД Украины в Львовской области.


В Украине на взятках поймали ректора университета


Так, сегодня пресс-секретарь прокурора Херсонской области Федор Самойленков рассказал журналистам, что в украинском городе Херсоне во время получения взятки задержан ректор одного из университетов.

Он 16 мая получил взятку в размере 4,5 тыс.

долларов за содействие в ускорении предварительной защиты и защиты диссертации на получение научной степени кандидата наук. В украинских СМИ появилась информация со ссылкой на компетентные источники в правоохранительных органах о том, что был задержан ректор Херсонского международного университета бизнеса и права.

Ректор университета погорел на взятке


В Киеве сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью задержан ректор киевского университета.

Пресс-служба МВД сообщает, что мужчина пойман во время правонарушения.

«Ректор университета получил от двух украинских граждан взятку в сумме 40 и 80 тысяч гривен за вступление в учебное заведение их родственников», — отмечено в пресс-службе милиции.

Из неофициальных источников известно, что речь идет о ректоре Национального университета Государственной налоговой службы Украины им. Петра Мельника.

«Задержание происходило в рамках открытого уголовного производства по статье 368 часть 4 Уголовного кодекса Украины. Ведется выяснение обстоятельств вымогательства», — отмечают в правоохранительных органах.


Мониторинг СМИ: ректора Налогового университета поймали на взятке


27 июля около 12:00 в своем рабочем кабинете при получении взятки был задержан ректор ирпенского Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник.

По данным Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД, он потребовал от родственников двух абитуриентов взятки в размере 40 тыс. грн. и 80 тыс. грн. пообещав обеспечить их поступление.

Сразу же после задержания в кабинете ректора был проведен обыск, который продолжался до 19:00.

В случае, если у Вас возникли возражения по поводу фактов, приведенных в материалах на портале ЛІГА.net, мы внимательно рассмотрим Ваш запрос, если он будет прислан по адресу: на имя Исполнительного директора Информационного агентства «ЛІГАБізнесІнформ» (получить подтверждение о получении нами Вашего запроса можно по телефону: +380 44 585-24-09).


Спрятавшегося в больнице ректора Налоговой Академии, пойманного на взятке, задержали. ВИДЕО


Ректора Национального университета государственной налоговой службы, экс-депутата от Партии регионов Петра Мельника задержали в рамках спецоперации по борьбе со взяточничеством.

Об этом заявили в пресс-службе Министерства доходов, отмечает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на сюжет 5 канала. Как сообщал УБОП, в субботу ректор Национального университета государственной налоговой службы Украины Петр Мельник был задержан во время получения взятки.


Ректора Налоговой академии взяли за взятку


По информации пресс-службы Миндоходов, он требовал и получил от двух граждан Украины взятку в размере 40 и 80 тысяч гривен за поступление их родственников в возглавляемое им учебное заведение.

Спецоперация правоохранительных органов проходила в рамках уголовного производства, зарегистрированного Главным следственным управлением МВД Украины, по признакам ч.4 ст. 368 УК Украины. Следствие продолжается.

Ректор Национального университета государственной налоговой службы Украины – Петр Владимирович Мельник, доктор экономических наук, профессор, член-корреспондент Национальной академии педагогических наук Украины, государственный советник налоговой службы первого ранга, заслуженный экономист Украины.


Пойманный на взятке ректор Петр Мельник построил три поместья под Киевом


Пока скандальный ректор Петр Мельник ждет решения суда . в его родном селе Дмитровка, что под Киевом, судачат, как он за взятки построил три дома.

‘Вести’ писали, что руководителя Налоговой академии задержали в его собственном кабинете 27 июля за вымогательство с родственников двоих абитуриентов (40 и 80 тыс.

грн). При обыске в его кабинете нашли $30 тыс. В тот же день Мельника госпитализировали в столичную Больницу скорой помощи с диагнозом ‘блокада сердца’. Живописное село Дмитровка расположено в 20 км от столицы.