Подлежат ли возврату ортопедические товары в упаковке

Не подошел товар? Мы просто вернем деньги


Мы прекрасно понимаем муки выбора, которые стоят перед вами: многие вещи через интернет купить проще и дешевле, но неизвестно, подойдет ли продукция по размеру и соответствует ли она заявленному описанию и качеству. Да и просто пощупать руками хочется, не так ли? По постановлению Правительства РФ от 20.10.1998г.

№1222 в перечень товаров не подлежащих обмену и возврату входят: ортопедические стельки, бандажи, корсеты, ортезы, коррегирующие приспособления.


Как вернуть товар в магазин


Если, придя домой, вы вдруг разочаровались в покупке, которую только что сделали, знайте, что в подавляющем большинстве случаев можно вернуть в магазин в течение 14 дней. И эта статья именно о том, как вернуть в магазин и получить назад свои деньги.

Причем на вполне законных основаниях и без лишних волнений.

его нет в перечне тех, не подлежащих обмену и возврату; он не использовался, и сохранился в том виде, котором его приобретали; прошло менее 14 дней с момента приобретения товара; есть в наличии кассовый или товарный чек.

Спасибо за ваш визит


Компания «Доброта.ру» всегда рада помочь своим Клиентам!

Мы четко соблюдаем Закон о правах потребителей и ответственно подходим к вопросу обмена и возврата товара.

Рекомендуем прочесть:  Упк рф надзорная жалоба

Мы всегда примем у Вас некачественный товар, обменяем его на аналогичный или вернем деньги. Каждую конкретную ситуацию мы рассматриваем индивидуально и стараемся разрешить ее положительно в самые сжатые сроки.

  1. имеется гарантийный талон с печатью, отметкой о продаже и датой, а также заявление с описанием неисправности и контактными данными
  2. имеется кассовый (и товарный) чек
  3. использовался по назначению и согласно инструкции по эксплуатации
  4. гарантийный срок не истек
  5. дефект является производственным браком
Куда обращаться Если вы хотите обменять или вернуть с дефектом, приобретенный в розничном магазине «Доброта.


Правила возврата и обмена


Согласно п.1 Перечня, утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998г. № 55. товары из текстиля для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях не подлежат возврату или обмену . Товар принимается к возврату только в упаковке, в которой он был отпущен клиенту; Упаковка не должна содержать какие-либо надписи, быть повреждённой; Предоставлены все необходимые документы.


Подлежат ли возврату ортопедические товары в упаковке


И обмен, и возврат матрасов возможен, согласно законодательству Украины.

Взаимоотношения с нашими покупателями регулируются «Законом о защите прав потребителей».

Возврат и обмен товара регулируется Статьей 9. данного закона

«Права потребителя при покупке товара надлежащего качества»
. В законодательстве Украины указано: «Потребитель имеет право обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого была оформлена покупка, если товар не соответствует его требованиям к форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть использован им по назначению.


Швейцарский ортопедический магазин


Хотим обратить Ваше внимание, что и зделия, продаваемые в нашем салоне, обмену и возврату не подлежат (Постановление Правительства РФ № 55 от 19 января 1998г.) Кроме следующих групп: Обмен или возврат надлежащего качества Покупатель вправе обменять надлежащего качества на аналогичный или вернуть деньги, заплаченные им за, в течение 14 дней с момента его приобретения, не считая дня покупки, в случае, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Медицинские товары


К нам обратилась читательница, которой не удалось обменять неподошедший по размеру наколенник. Приводим полностью ее письмо, а в следующем комментарии — мнение юриста.

Обращаюсь к Вам вот по какой теме. У меня случилась травма ноги, и я решила купить себе ортопедический наколенник.

Предварительно измерила диаметр колена. Так как сама ходить не могу, попросила родственников в ближайшей аптеке купить наколенник в соответствии с моим размером.

Обмен и возврат товара


Вы вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней, в порядке и на условиях, предусмотренных Законом «О защите прав потребителей».

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (упаковка), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Обмену и возврату не подлежат надлежащего качества, имеющие индивидуально-определенные свойства, а именно изделия размеры которых отличаются от размеров, указанных в карточках товара на сайте.