Победители вов 1941 1945 награды

Детская библиотека


  • Мой город — моя жизнь // Абдулинские просторы. — 2005. — 2 августа. — С.3.
  • Абдулинцы должны знать историю города // Малая Родина. — 2004. — 13 марта. — С. 2.
  • Абдулинская летопись. — Оренбург: Печатный дом «Димур», 2008. — 264 с.
  • Книга памяти Акбулакского района.
  • Книга славы и памяти Акбулакского района. — Оренбург: Юж.-Урал. кн. изд-во, 1997.

    — 247 с.


Победители вов 1941 1945 награды


«К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне» — раздел электронного ресурса Гостелерадиофонда, являющийся частью реализации государственной программы «Создание на базе архивных материалов Гостелерадиофонда интернет-портала «Героическая история России в проектах Гостелерадиофонда». В разделе: фронтовая хроника, передачи, документальные фильмы.

Выделены подразделы: Видеоархив, Аудиоархив, Освобождение Крыма (видео) http://war.gtrf.info Общероссийская Гражданская инициатива «Бессмертный полк» существует с 9 мая 2012.

Очередное награждение медалью «70 лет Победы в Отечественной войне 1941-1945 гг.», учрежденной Указом Президента РФ В.В.Путина, состоялось в Щербиничском поселении. Сначала почетных гостей принимали в маленькой уютной Большещербиничской школе-саду, где для селян был организован праздничный концерт.

А школьники вручили пожилым людям подарки – цветы, сделанные своими руками. Супруги Дмитренок Алексей Ульянович и Любовь Александровна – одни из первых, кому вручили памятные награды.


Лучшие сайты о Великой Отечественной войне


Великая Отечественная война 1941–1945 годов не просто историческое событие. Она изменила судьбы миллионов людей.

Кто-то сражался и погиб в боях, кто-то трудился для фронта, кто-то голодал и терпел лишения ради Победы.

Самое малое, что может сделать молодое поколение для тех, кому обязано жизнью, — помнить и уважать.

Помогут в этом удивительные веб-проекты о Великой Отечественной войне, представленные в этой подборке. Цель проекта .

Велико число защитников нашей Родины в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. которые жили в г. Пушкино и Пушкинском районе Московской области.

Только Пушкинским районным военкоматом было призвано свыше 34 тыс. человек. Нет точных цифр, но доподлинно известно, что много жителей Пушкинского района, работавших на предприятиях и в организациях г.

Москвы, было призвано на фронт районными военкоматами столицы.

Звезды победы


На сегодняшний день любой человек имеет возможность найти информацию о родственниках и близких, погибших или пропавших без вести в ходе Великой Отечественной войны. Для изучения документов, содержащих персональные данные военнослужащих времен войны, создано множество сайтов.

«РГ» представляет обзор наиболее полезных из них.

Поэтому не стоит отчаиваться, если вам не удалось найти никаких данных о своих родственниках в банке неврученных наград «Российской газеты» — поиск можно продолжить и на других интернет-ресурсах.

Великие полководцы Великой отечественной войны


Заполните форму и Ваш вопрос будет отправлен нам. Система нашей справки на основании Вашего вопроса подберет наиболее подходящие ответы.

Если ответов на Ваш вопрос не будет в списке предложенных, то он будет адресован сотруднику НТБ и ответ Вы получите по указанному Вами почтовому адресу, а также ответ будет опубликован в справке.

Творцом победы в Великой Отечественной войне являлся советский народ.

Юрий Трифонов


В рамках кампании по искоренению культа личности Сталина, начавшейся после XX съезда КПСС, в 1956 году была учреждена Ленинская премия, фактически заменившая собой Сталинскую премию.

В 1966 году была учреждена Государственная премия СССР, к которой была приравнена Сталинская премия. Дипломы и знаки лауреата Сталинских премий 1-й, 2-й и 3-й степеней были заменены на дипломы и почётные знаки лауреата Государственной премии СССР соответствующих степеней.

Двинско-Печорское бассейновое водное управление федерального агентства водных ресурсов


У времени своя память – история.

И потому мир никогда не забывает о трагедиях, потрясавших планету в разные эпохи, в том числе и о жестоких войнах, уносивших миллионы жизней, отбрасывавших назад цивилизации, разрушавших великие ценности, созданные человеком. Перед Вами — страница семейной памяти сотрудников Двинско-Печорского бассейнового водного управления в честь родных и близких, участвовавших в Великой Отечественной войне.


О проекте — Подвиг Народа


Обобщенный банк данных «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» (далее – ОБД «Подвиг народа») создан по инициативе Департамента развития информационных технологий Минобороны России в 2010 году. Благодаря этому проекту наши современники получили возможность найти информацию о наградах дедов и прадедов, узнать обстоятельства совершенных ими подвигов, прочитав их описание в архивных документах.