Плюсы и минусы низкой кадастровой стоимости

Новый налог на недвижимость: плюсы и минусы NEW TAX ON REAL ESTATE: PLUSES AND MINUSES Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Новый налог на недвижимость. плюсы и минусы NEW TAX ON REAL ESTATE: PLUSES AND MINUSES Текст научной статьи по специальности « Экономика и экономические науки » Аннотация научной статьи по экономике и экономическим наукам, автор научной работы — Домнина С. В. Айгорова Т. П. Исмагилова И.

О. Садовникова С. В. В статье рассматриваются особенности перехода на новое налогообложение в сфере недвижимости РФ.

Покупка недвижимости в Испании


Покупка недвижимости в Испании сегодня привлекает россиян больше, чем покупка недвижимости в собственной стране. Какие плюсы и минусы имеет эта тенденция?

Испания — это одна из лучших стран для жизни. Здесь тесно переплетены тысячелетняя история противостояния и единства, восток и запад оставили неизгладимый след в культуре этой страны, и каждый здесь находит что-либо себе по душе.

Кто-то наслаждается теплой морской водичкой на безупречных пляжах (некоторые, кстати, отмечены голубыми флагами).


УСН 2020: всё о плюсах и минусах упрощёнки с примерами


Посчитаем авансовый платеж за полугодие: доходы нарастающим итогом (1 000 000 + 1 200 000) минус расходы нарастающим итогом (800 000 +900 000) = 500 000 *15% = 75 000 рублей минус 30 000 руб. (уплаченный авансовый платеж за первый квартал) = 45 000 рублей, которые уплатили до 25 июля.

Авансовый платеж за 9 месяцев составит: доходы нарастающим итогом (1 000 000 + 1 200 000 + 1 100 000) минус расходы нарастающим итогом (800 000 +900 000 + 840 000) = 760 000 *15% = 114 000 рублей.


Плюсы и минусы новых правил начисления имущественного налога


С 1 января 2015 года вступила в силу глава 32 Налогового кодекса РФ, согласно которой налог на имущество физических лиц начисляется исходя из кадастровой стоимости объекта. Сам по себе налог не вырос, но изменился порядок его расчета, и расширился перечень объектов налогообложения (поправки в Налоговый кодекс РФ, статьи 399–409).

К уже имеющемуся списку объектов налогообложения добавились: машино-место, объект незавершенного строительства, единый недвижимый комплекс и другие здания, строения и помещения.

Какой участок выбрать — ИЖС, ДНП, СНТ, ЛПХ?


Решив приобрести дом на земле или просто земельный участок, Вы тут же столкнетесь с аббревиатурами ДНП, ДНТ, ИЖС, СНТ, ЛПХ. У тех, кто этот вопрос подробно не изучал, скорее всего, будет в голове сложившийся стереотип: ИЖС – это круто, ДНП, ДНТ – как дачи, но тоже пойдет, ЛПХ – это, наверное, что-то для фермеров, а СНТ – что-то на вроде товарищества садоводов.

ИЖС – индивидуальное жилищное строительство ДНП – дачное некоммерческое партнерство ДНТ – дачное некоммерческое товарищество ЛПХ – личное подсобное хозяйство СНТ – садовое некоммерческое товарищество.

Рекомендуем прочесть:  Объяснение за опоздание на работу


Плюсы и минусы низкой кадастровой стоимости


Аннотация.

Вопросы реформирования налогов в Российской Федерации всегда имели место и особенно актуальны в настоящее время. Данное обстоятельство вызвано введением новых налогов.

Одним из планируемых налогов государства выступает налог на недвижимость, который объединяет два местных налога: налог на имущество физических лиц и земельный налог. Автор исследует проблемы реформирования налоговой системы под углом зрения социальной защищённости граждан, доказывая необходимость поддержания территориальных бюджетов с помощью повышения налоговых поступлений.


Чем отличаются земли ЛПХ, ИЖС, СНТ, ДНП


Современное законодательство дает право гражданам приобретать в собственность различные земельные участки.

Но не каждый выбранный участок можно будет использовать для выбранных вами целей.

Необходимо определиться с тем, что государство разрешит вам на нем делать.

А это зависит от его расположения и целевого предназначения. для населенных пунктов; сельскохозяйственные; охраняемые территории; для промышленных объектов и промышленности; водный фонд; земли, находящиеся в запасе; лесной фонд.

Недвижимость Турции: стоит ли покупать?

Оцениваем плюсы и минусы приобретения для инвесторов и «дачников»


Недвижимость Турции: стоит ли покупать? Оцениваем плюсы и минусы приобретения для инвесторов и «дачников».

Прекрасный климат, безвизовый режим, доступные цены, но есть избыток предложения Турция – одна из самых любимых россиянами стран, создавшая все условия для беззаботного и расслабленного отдыха на многочисленных курортах. В 2014 году по данным министерства туризма и крупных туроператоров, она даже стала самой популярной, в прошлом сезоне ее посетили 3,7 млн.