Письмо о продлении сроков поставки образец

Дополнительное соглашение о продлении срока действия договора


Дополнительное соглашение о продлении срока действия договора — это один из самых популярных способов пролонгации, то есть продления периода, в течение которого действует договор. Рассмотрим, какие требования предъявляет законодательство к этому документу. Продление срока действия договора ( пролонгация договора ) возможно лишь в отношении того документа, который изначально предполагает длительные отношения между сторонами.

Некоторые виды писем


Письма-просьбы.

Количество ситуаций» дающих повод для изложения просьб от имени предприятий, организаций, учреждений практически беспредельно.

Излагая просьбу, необходимо подчеркнуть заинтересованность предприятия в ее исполнении.

Простейший и наиболее распространенный вариант письма-просьбы совпадает с формой личного или коллективного заявления. Письмо-просьба может излагаться от первого лица единственного числа («Прошу. »)

Уведомление о расторжении договора — правила написания письма (уведомления), порядок вручения


Здравствуйте!

В этой статье мы расскажем про письмо о расторжении договора. Кроме этого вы познакомитесь с правилами составления данного письма и сможете скачать образец.

  • Как составить уведомление о расторжении договора;
  • Какие правила важно соблюсти при составлении и отправке письма.
  • Основания для расторжения договорных отношений;
  • Зачем нужно уведомлять;
  • Как вручить письмо;
Рекомендуем прочесть:  Торговый сбор за 1 квартал 2020 сумма
  • Заканчивается срок действия договора .


Претензионное письмо нарушение сроков поставки


Заявитель приобрела в организации кухню. Был заключен договор розничной купли продажи на данную кухню. Однако да настоящего времени кухня заявителю так и не доставлена.

На все ее просьбы предоставит какую-нибудь информацию по поводу даты и времени доставки, ей никто ничего не отвечает.

Заявитель просит выплатить ей просрочку поставки в соответствии с действующим законодательством.

Претензионное письмо. Я, ____________________, приобрела в вашей организации кухню «____».

Гарантийное письмо


Гарантийное письмо – это некоммерческое деловое письмо, которое содержит в себе подтверждение (гарантию) выполнения каких-то действий или соблюдение определенных условий: сроков и факта оплаты за полученную продукцию, выполненную работу либо оказанные услуги, гарантии качества и прочее. Иными словами, гарантийное письмо является способом обеспечения исполнения обязательства стороной сделки.


Письмо о продлении сроков поставки образец


В Республике Беларусь разрешается применение следующих СО: межгосударственные стандартные образцы (МСО), если Республика Беларусь присоединилась к его признанию и внесла в Государственный реестр средств измерений Республики Беларусь; государственные стандартные образцы (ГСО), внесенных в Государственный реестр средств измерений Республики Беларусь; стандартные образцы предприятия (СОП), внесенных в реестры предприятий; СО зарубежного выпуска в соответствии с Приложением А (СТБ 8005-2000).

Пролонгация договора как заключить соглашение


В деловой практике отношения сторон зачастую не ограничиваются временными рамками, отведенными договором.

И тогда возникает дилемма: заключить новый договор, либо же продлить действие старого. В последнем случае еще говорят о пролонгации договора. В юриспруденции и экономике пролонгацией принято считать изменение срока действия уже заключенного договора.

Она характерна для тех договоров, которые стороны не успели выполнить до их окончания.

Продление срока поставки товара


Разберем в статье вопрос о том, может ли заказчик пойти поставщику навстречу и заключить дополнительное соглашение к контракту, внести изменения в контракт и продлить срок поставки товара, чтобы обойтись без штрафных санкций и пеней в следующей ситуации.

По результатам электронного аукциона был заключен контракт на поставку офисной бумаги. в котором прописано, что срок поставки товара — 20 дней с момента заключения.

Продолжаем публикацию материалов о том, как выстроить эффективную систему управления дебиторской задолженностью.

Сегодня речь пойдет о тонкостях общения с должниками. Рассказывает руководитель проекта для финансистов CFOs Territory Наталия Гуринович.

– Продолжаем рассказывать о том, как компаниям сегодня работать с дебиторской задолженностью. В прошлой статье речь шла о выстраиванию эффективной системы по возврату «дебиторки» и кто из сотрудников должен этим заниматься.