Письмо коллекторам о прекращении телефонных звонков

Советы юриста: что делать, если звонят коллекторы?


Меня беспокоят коллекторы. Они постоянно мне звонят домой и в 7 утра, и в 12 ночи.

Я никаких кредитов не брал, телефон раньше принадлежал другому человеку. Что делать, куда на них жаловаться?

Разумеется, такие действия коллекторов нельзя признать законными ни в том случае, если вам достался плохой номер в наследство от прежних жильцов, ни в том случае если у вас есть долги по кредитам.

Как избавиться от звонков коллекторов


Не игнорируйте кредиторов.

Ответьте на звонок и узнайте о вашей возможной задолженности, о возможных вариантах ее погашения, чтобы прекратить выслушивать угрозы коллекторов, либо же все происходящее может просто оказаться ошибкой. Только после того, как вы узнаете причину звонков коллекторов, вы сможете положить им конец.

Игнорируя звонки, вы от них не избавитесь. Кредиторы имеют все законные основания на взыскание долга.

Жалоба на коллекторов


Бесконечные телефонные звонки ночью, угрозы коллекторов?

Что делать, если они вам угрожают?

Куда пожаловаться, если коллекторские агентства постоянно звонят родственникам или на работу?

Вмешательство в личную жизнь можно прекратить, если подать жалобу на действия коллекторов. Регистрация на сайте займет у вас всего несколько минут. Заполните предложенные поля, опишите нарушение в жалобе, решите проблему!

При звонке от сотрудника коллекторского агентства, обязательно спрашивайте, какое агентство он представляет.

Абонент просил не беспокоить


Из-за пробелов в законодательстве под прицелом коллекторского агентства могут оказаться не только должники, но и вполне добросовестные граждане, никогда не бравшие кредит и даже не выступавшие поручителем.

Совсем недавно я на себе испытала это, когда переехала в новую квартиру. Телефонный номер по прежнему месту жительства пришлось сдать, взамен оператор связи предоставил новый. Первый звонок раздался на следующее утро.


Коллекторы звонят по чужому долгу


За первое полугодие 2015 года было подано более 22 тысяч жалоб по всей России на коллекторские агентства, которые различными путями пытались взыскать с должников денежные средства. И не только с самих задолжавших. Многие россияне обращались к правозащитникам с вопросом такого плана:
«мне звонят из банка по поводу чужого кредита, что с этим делать»
.

На сегодняшний день есть несколько вариантов решения такой проблемы. Прежде всего, это не какое-то частное лицо, а представитель или служащий компании.


Письмо коллекторам о прекращении телефонных звонков


Кратко (тезисно) изложите вашу проблему следующим образом: 1) Суть проблемы; 2) Наименование Банка или Кредитной организации (коллекторского агенства); 3) Ваши вопросы; 4) Ваши контактные данные. Постарайтесь воздерживаться от лишних эмоций и изложить суть как можно более тезисно и емко. В случае, если Вы не хотите афишировать свою проблему в обсуждениях, Вы всегда можете обратиться с личным сообщением к администраторам группы.

Рекомендуем прочесть:  Гк рф статья 171


Как укротить невежливого коллектора?


В первую очередь, при получении звонка от коллекторской компании, перед началом разговора предупредите, что разговор будет записываться, попросите представиться и указать фамилию, имя и должность звонящего. Также попросите сообщить в какой компании он работает и на основании чего представляет ее интересы либо звонит вам, какими документами подтверждаются его полномочия. Если ответы на эти вопросы вы не получите, продолжать разговор бессмысленно.

Зачастую коллекторы представляются сотрудниками правоохранительных органов.


Что делать если звонят коллекторы?


Закон довольно-таки четко регламентирует порядок взыскания просроченной задолженности граждан перед Банками и микрофинансовыми организациями (МФО), не связанной с предпринимательской деятельностью.

Отныне кредиторы вправе заниматься взысканием задолженности самостоятельно, либо привлекать для этого не более одного коллекторского агентства. Ранее довольно-таки часто случалось, что «выбиванием» долга занималось сразу несколько коллекторских агентств.

Конфликт: Недолжник vs Коллекторы


Алена Хандрос, недолжник: «Мне звонили по 6 – 7 раз в день на том простом основании, что мой номер есть у них в базе».

«Деньги» выяснили, что делать человеку, который по ошибке стал мишенью коллекторского энтузиазма. Одесситка Алена Хандрос ни разу в жизни не брала кредит, тем не менее, попала в поле зрения коллекторов. «Сначала мне прислали несколько сообщений с требованием погасить задолженность.