Письмо госстроя что относится капитальному ремонту

Письмо 16-14


«О правильном толковании терминов «новое строительство», «капитальный ремонт», «реконструкция», «расширение» В связи с поступающими запросами от территориальных органов Госархстройнадзора России по правильному толкованию терминов «новое строительство», «капитальный ремонт», «реконструкция», «расширение» Главгосархстройнадзор России разъясняет. При использовании данных терминов следует руководствоваться определениями, содержащимися в следующих документах: Инструкция о порядке составления статистической отчетности по капитальному строительству, утвержденная постановлением Госкомстата России от 24.

Письмо госстроя что относится капитальному ремонту


Организация, применяющая общую систему налогообложения, имеет в собственности здание, которое использует для торговли товарами. Организация планирует провести в здании капитальный ремонт (замена полов, потолочных покрытий, ремонт стен с переносом ненесущих перегородок).

Ремонт будет проводиться как собственными силами, так и с привлечением подрядчиков. Какие документы необходимы для учета затрат на ремонт в целях налогообложения прибыли?

Можно ли учесть затраты единовременно? В целях исчисления налога на прибыль важно правильно квалифицировать произведенные работы (являются ли они капитальным ремонтом или реконструкцией), поскольку от этого зависит способ их признания в налоговом учете (в составе текущих расходов или путем начисления амортизации).


Какие нарушения может выявить Росфиннадзор при проверке затрат на ремонт зданий?


Проведение строительной экспертизы требует не только определенных финансовых вложений, но и оформления соответствующей проектно-сметной документации.

Заметим, что проктно-сметную документацию проверяют надзорные органы. В 2010 г. все расходы, осуществляемые бюджетополучателями, отражаются в соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными Приказом Минфина России от 30.

Письмо — Госстроя от N 3427-ВК


В связи с многочисленными обращениями в Министерство регионального развития Российской Федерации и Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой) граждан и организаций с жалобами на неправомерные действия органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления при предоставлении государственной услуги по выдаче градостроительного плана земельного участка (далее — ГПЗУ) Госстрой сообщает следующее.



Организация арендует помещение под офис. Согласно договору аренды, заключенного на длительный срок (7 лет), капитальный ремонт осуществляется арендодателем (за его счет), а текущий и косметический (а также первичный — осуществленный в начале аренды, который включает в себя, в том числе, и перепланировку помещений — демонтаж любых внутренних временных перегородок, а также окон, систем вентиляции) осуществляется силами арендатора (или привлеченной им третьей стороны) за счет последнего.

Рекомендуем прочесть:  Как своровать в магните

Капремонт вместо реконструкции: учесть расходы стало проще


Теперь понятие «капитальный ремонт» закреплено законодательно.

Кроме того, более подробно прописан перечень работ, которые относятся к реконструкции.

Это поможет компаниям избежать ошибок при разграничении расходов на такие виды работ в учете. Недавно в законодательство были внесены поправки 1.

благодаря которым станет легче отличить строительные работы, которые относятся к капитальному ремонту, от реконструкции.

Актуальные вопросы текущего и капитального ремонта


Вопросы закупок текущего и капитального ремонта вызывают в правоприменительной практике много споров. “Масла в огонь” добавляет градостроительное законодательство, претерпевающее в последнее время достаточно серьезные изменения.

Вопросы закупок текущего и капитального ремонта вызывают в правоприменительной практике много споров. “Масла в огонь” добавляет градостроительное законодательство, претерпевающее в последнее время достаточно серьезные изменения.