Переплата по страховым взносам в счет уплаты предстоящих платежей

Произошла переплата страховых взносов


Проект Федерального закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» устанавливает уголовную ответственность за похищение человека с целью вступления в брак. По мнению авторов законопроекта неурегулированность данного вопроса создает реальную угрозу внесудебного разрешения конфликта, в результате чего могут пострадать невиновные (например, родственники похитителя или похищенной).

Переплата по страховым взносам в счет уплаты предстоящих платежей


Для зачета (возврата) переплаты по взносам на страхование от несчастных случаев, а также возврата переплаты по взносам на случай временной нетрудоспособности и материнства за периоды до 1 января 2020 года нужно обратиться в территориальный орган ФСС с соответствующим заявлением. Для возврата переплаты по взносам на ОПС и ОМС за периоды до 1 января 2020 года нужно обратиться в территориальный орган ПФР с соответствующим заявлением.


Зачет или возврат сумм переплаты по страховым взносам


Плательщики страховых имеют право на своевременный зачет или возврат сумм излишне уплаченных либо излишне взысканных, пеней и штрафов. При обнаружении факта излишней уплаты территориальный орган ПФР сообщает об этом плательщику в течение 10 дней со дня обнаружения факта переплаты.

При обнаружении факта возможной переплаты, территориальный орган ПФР вправе провести с плательщиком совместную сверку расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам.

Переплата — — не — утрата: как зачесть или вернуть деньги из — ПФР и — ФСС


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление в бюджет.
Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Зачет и возврат переплаты по страховым взносам в ФСС


  1. зачету в счет погашения задолженности по пеням и штрафам за правонарушения, предусмотренные данным законом;
  2. зачету в счет предстоящих платежей плательщика страховых по страховым взносам;
  3. возврату плательщику страховых в порядке, предусмотренном данной статьей.
Страховщик обязан сообщать плательщику страховых взносов о каждом ставшем известным факте излишней уплаты страховых взносов в течение 10 дней со дня обнаружения такого факта.


Как вернуть или зачесть переплату по страховым взносам


Внимание: С 1 января 2020 года расчет и уплату страховых взносов контролируют налоговые инспекции (гл.

Рекомендуем прочесть:  Самый сильный наркотик

34 НК РФ ). А вот вернуть или нет переплату по на обязательное социальное, пенсионное и медицинское страхование за периоды до 1 января 2020 года, решают фонды. Исключение – взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний. Их ревизию, как и прежде, проводит ФСС России (Закон от 24 июля 1998 № 125-ФЗ ).


Онлайн журнал для бухгалтера


Страховые с 2020 года переходят под контроль ФНС.

Это изменение отразится на всех страхователях. Что именно изменится в 2020 году?

Какая будет предельная база для начисления страховых взносов? Определены ли ставки тарифов страховых взносов на предстоящий год? По какой форме потребуется отчитываться перед ФНС, ПФР и ФСС в 2020 году?

Наиболее значимые для бухгалтера изменения по взносам с 2020 года мы обобщили в данной статье. С 1 января 2020 года Налоговый кодекс РФ дополнен новой главой 34 «Страховые взносы».

В связи с тем, что полномочия по управлению страховыми перешли из внебюджетных фондов в Налоговую службу у многих бухгалтеров возникает вполне логичный вопрос — как с 1 января 2020 года возвращать излишки при уплате страховых и возможно ли зачесть данную переплату в счет предстоящих платежей?

Конечно, при возникновении излишков не стоит медлить и производить их зачет или возврат как можно быстрее, но ситуации бывают разные, и если в прошлом году это можно было сделать по действовавшим ранее законодательным нормам, с наступлением нового года все изменилось.