Перечень документов для расторжения брака в загсе

Перечень документов для расторжения брака в загсе

Перечень документов для расторжения брака в загсе


Когда супруги приходят к решению прекратить брачные отношения и развестись, им необходимо собрать и в определенном порядке предоставить в органы ЗАГС или в суд соответствующие документы. Какие нужны документы для развода через суд? Для развода через суд необходимо предоставить следующие документы: исковое заявление; свидетельство о заключении брака; свидетельство о рождении ребенка (если есть несовершеннолетние дети); квитанция об уплате судебного сбора.

Документы для развода Стандартный список документации, необходимой для расторжения брака (заявление, паспорта, свидетельство о, квитанция об уплате государственного сбора) может расширяться с зависимости от обстоятельств.

В него добавляются документы о рождении детей, выписки о составе семьи, документы на имущество (если одновременно с разводом рассматривается его раздел ). Следует обратить внимание, какие документы подаются в оригиналах .


Расторжение брака при взаимном согласии супругов, имеющих детей


Расторжение брака при взаимном согласии супругов, имеющих детей Супруги, имеющие несовершеннолетних детей, решили расторгнуть брак при взаимном согласии.

Обязательно ли такой развод оформлять решением суда?

Какие документы необходимо подать в суд? И в какой суд нужно обращаться? Где расторгается брак между супругами, имеющими несовершеннолетних детей?

В соответствии с подпунктом 1) пункта 2 статьи 19 Кодекса Республики Казахстан о (супружестве) и семье расторжение между супругами, имеющими общих несовершеннолетних детей производится только в судебном порядке даже при наличии их общего согласия на развод.

Новые правила расторжения брака


Новые правила Автор: Татьяна ПУНЬКО, кандидат юридических наук вкл. 11 Март 2013. В настоящее время расторжение брака по белорусскому законодательству возможно только в судебном порядке.

Законом Республики Беларусь от 07.01.2012 № 342-З

«О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь о браке и семье»
(далее — Закон № 342) внесены существенные изменения в порядок прекращения при жизни супругов, а также в правила оформления расторжения брака.

Все мы прекрасно знаем, что брак можно расторгнуть, и казалось бы, всё очень просто, но вот когда доходит до дела, возникает масса вопросов: «куда подавать на развод», «как подать на развод» и «что делать, если затрагиваются интересы детей».

На все вопросы ответим по порядку. Куда подавать на развод? Тут в зависимости от ситуации существует три варианта:

Государственная регистрация расторжения брака


Государственная регистрация расторжения брака
Государственная регистрация расторжения брака производится в соответствии с Главой IV Федерального Закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния Основания для государственной регистрации расторжения: совместное заявление о расторжении брака супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия; заявление о расторжении, поданное одним из супругов, и вступившее в законную силу решение (приговор) суда в отношении другого супруга, если он признан судом безвестно отсутствующим, признан судом недееспособным или осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет; решение суда о расторжении брака, вступившее в законную силу.

Рекомендуем прочесть:  Отправляют в дурку из армии



Государственная регистрация расторжения брака Подать заявление на государственную регистрацию расторжения брака в электронном виде через Единый портал государственных услуг и функций Подать заявление на государственную регистрацию расторжения брака по взаимному согласию супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия через МФЦ

Общая информация Расторжение представляет собой процедуру расторжения в законном порядке, в случаях, если дальнейшая совместная жизнь супругов невозможна по объективным причинам. может быть расторгнут двумя способами: в административном порядке – отделами ЗАГС, на основании совместного заявления супругов или по заявлению одного из них; в судебном порядке – судебной инстанцией, при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей или существовании спора, связанного с разделом имущества или содержанием нетрудоспособного супруга.


Документы для развода через суд или что нужно для развода?


Документы для развода через суд или что нужно для развода? Документы для развода через суд необходимо собрать каждому из супругов, желающих пройти через такую процедуру расторжения брака. В некоторых ситуациях супругам попросту не остается иного выбора, кроме как ходатайствовать о разводе в суде.

Куда подавать заявление на развод? Если принято решение о разводе, нередко следом возникает вопрос о том, куда подавать заявление на развод .