Ответственность за дачу взятки врачу

Уголовная ответственность за дачу взятки должностному лицу


Ответственность за дачу взятки может наступить для любого гражданина передавшего взятку должностному лицу, к которым относятся государственные и муниципальные чиновники любого ранга — сотрудник республиканской, областной или го­родской администрации, в том числе её территориальных подразделений, мэрии, министерства или ведомства, любого госу­дарственного учреждения, правоохранительного органа, воинской части, де­путат законодательного органа, руководители финансовых и хозяйственных подразделений государственных и муниципальных органов, члены государственной экспертной, призывной или экзаменационной комис­сии, директор или завуч школы, ректор ВУЗа, декан факультета, главный врач медицинского учреждения и т.

Ответственность за дачу взятки врачу


В последнее время взяточничество всех сферах человеческой жизни – одна из самых популярных журналистских тем. Многие люди платят чиновникам «сверх» за то, чтобы ускорить процесс подготовки важных документов, водители платят сотрудникам ДПС за то, чтобы избежать наказания, и этот список можно продолжать долго… Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с этим действием, и поэтому кажется, что это настолько прочно вошло в нашу бытовую жизнь, что без дополнительной платы трудно получить или сделать что-то нужное. К сожалению, здравоохранение тоже не стало исключением.


Медпредставительницу будут судить за взятку главврачу горбольницы №2 Белгорода


Свердловский райсуд Белгорода рассмотрит уголовное дело в отношении медпредставительницы, обвиняемой в даче взятки должностному лицу в крупном размере. По версии следствия, в июле, женщина, являясь представителем организации, заключившей госконтракт на поставку шести медицинских функциональных кроватей, доставила в горбольницу №2 Белгорода специализированную мебель на сумму 2,5 миллиона рублей.



В Кишиневе началась информационная кампания под названием «Медицинское страхование защищает тебя.

Не давай взяток». Министерство здравоохранения и Национальная компания по страхованию в медицине проводят эту акцию в связи с тем, что за последние четыре года размер взятки практически удвоился. Размер неофициальной платы, взимаемой медицинскими работниками, зависит от уровня медицинского учреждения.

Дача взятки врачу


Здравствуйте!

Врач получил взятку в 3000 рублей за мед. справку, освобождающую от занятий в ВУЗе. Как выяснилось, это было оперативное мероприятие.

Вину врач признал. Не рецидив. Хорошая характеристика. Что может грозить?

Какое наказание ? Не всегда благодарные показания служат нехорошую службу. Время от времени они дают возможность избежать уголовного осуждения и наказания. Нужно хорошо использовать все инструменты ,предусмотренные уголовным и уголовно-процессуальным законом.


В Белгороде представителя фирмы будут судить за взятку главврачу городской больницы


По данным ведомства, женщина является представителем фирмы, поставившей в городскую больницу шесть медицинских функциональных кроватей стоимостью более 2,4 миллиона рублей. Однако комиссия, принимавшая товар, заявила, что он не соответствует требованиям, заявленным в госконтракте.

После этого в больнице составили акт несоответствия поставленного товара, вручили его представителю фирмы и попросили привезти кровати, которые будут соответствовать требованиям.

Взятка врачу


Посетители юридической консультации задали 25 вопросов по теме «Взятка врачу».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Добрый вечер я дал взятку врачу за фиктивную справку (больничный), врач обманул могу ли я с него взыскать подать на него в суд? как поступить? 03.09.2014 По делу о взятке врачу возникли вопросы:Видно что была налажена схема из двух посредников которые устанавливали таксу за получение листа нетрудоспособности и получали основную часть денег,врача втягивали 21.



До осенней повестки в военкомат дал взятку врачу.он мне сделал гепатит С поставил на учет, все справки и все такое.Нормально прошел все комиссии.после нового года увидел по телеку что его взяли с поличным.

Пошел и сдался с повинной, то есть по линии прокуратуры по примечанию к статье 291 освобождаюсь от уголовной ответственности.Вопрос следующий.Прокуратура наверняка отправит информацию по делу в военную прокуратуру и соответственно там заведут дело.