Отражение пособия на погребение в рсв 1

Ответы ФНС на вопросы по порядку заполнения формы 6-НДФЛ


Начиная с отчетности за I квартал 2019 года в налоговые органы необходимо представлять новую ежеквартальную форму 6-НДФЛ. Предлагаем вашему вниманию ответы на вопросы по порядку заполнения новой формы В.Д.

Волкова, начальника отдела Управления налогообложения имущества и доходов физических лиц ФНС России. В ближайшее время будут выпущены обновления, учитывающие приведенные в материале разъяснения в части заполнения строки 070 Раздела 1 — следите за мониторингом и новостями сайта.

Порядок выплаты пособия на погребение


  1. родственнику или любому другому человеку, который взял на себя обязанность по погребению умершего сотрудника.
  2. сотруднику в случае смерти несовершеннолетнего члена его семьи (п. 1 ст. 54 Семейного кодекса РФ );
Организация должна выплатить пособие на погребение, если сотрудник (родственник умершего сотрудника) несет расходы на погребение за свой счет (п.

6 Временного порядка, утвержденного постановлением ФСС России от 22 февраля 1996 г. № 16)

РСВ-1 ПФР в 2019 году по дополнительным тарифам


Отразить информацию о суммах начисленных страховых взносах в ПФР по дополнительным тарифам в 2019 году нужно в подразделах 2.2, 2.3 и 2.4 формы РСВ-1 ПФР.

Подраздел 2.2 содержит информацию о суммах вознаграждений и взносов по дополнительным тарифам тех сотрудников, которые имеют право на досрочную пенсию и заняты во вредных производствах. А именно, на подземных работах, работах с вредными условиями труда и в горячих цехах.

Вопросы о зарплате умершего работника и пособии на погребение


Трудовой договор может быть прекращен по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, к числу которых относится смерть работника (п.

6 ч. 1 ст. 83 Трудового кодекса РФ ). свидетельство о смерти, выданное органами записи актов гражданского состояния в соответствии с Федеральным законом от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния»; решение суда о признании лица умершим.


Онлайн журнал для бухгалтера


Всем организациям и ИП (страхователям) предстоит впервые заполнить новый расчет по страховым взносам (РСВ) за I квартал 2019 года. Как формировать новый расчет? В какой срок сдать его в ИФНС?

Как отчитаться организациям на УСН, применяющим пониженные тарифы страховых взносов?

Данная статья представляет из себя инструкцию по заполнению нового расчета по страховым взносам, а также содержит в себе заполненный на конкретном примере образец РСВ за 1 квартал 2019 года.


Как заполнить таблицу 2 формы 4 ФСС 2015


Как правильно заполнить таблицу 2 формы 4 ФСС, спрашивают наши читатели. И это объяснимо, ведь при заполнении формы 4 ФСС за 9 месяцев надо учесть важные изменения.

Поправки коснулись и таблицы 2 формы 4 ФСС 2015. Расскажем, что в ней нового и на примере покажем, как заполнить таблицу 2 формы 4 фсс.

Новая форма 4 ФСС 2015 утверждена приказом ФСС РФ от 26.02.2015 № 59. Е сли среднесписочная численность работников за 2014 год больше 25 человек, расчет надо сдать через интернет, если меньше, можно отчитаться на бумаге.


Материальная помощь в 6-НДФЛ


Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно. Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.


Расчет 4-ФСС за I квартал 2019 года: как изменились форма и порядок заполнения


Форму 4-ФСС обязаны представлять все страхователи, которые перечисляют страховые взносы в Фонд соцстраха с выплат работникам. Минюст России 17 марта зарегистрировал приказ ФСС России от 25.02.16 № 54. который внес изменения в форму 4-ФСС и порядок ее заполнения.

Документ опубликован и начнет действовать с 1 апреля. Таким образом, отчетность за I квартал 2019 года нужно представить по новой форме («на бумаге» сдается не позднее 20 апреля, через интернет — не позднее 25 апреля).

Порядок заполнения расчета по страховым взносам


С 1 января 2019 года распорядителем по страховым взносам, уплачиваемым работодателями с заработных плат сотрудников, является ИФНС.

Ранее эти взносы перечислялись в пользу ПФР и ФСС. В этой связи порядок заполнения расчета по страховым взносам за 2019 год сохранялся прежним, отчитываться перед упомянутыми ведомствами в январе-феврале этого года нужно было в старом порядке. С 1 квартала текущего года отчетность перед фондами в ранее действовавшем виде была упразднена.