Отпуска при уходе на пенсию в мвд

Пенсия сотрудников МВД (полиции)


Сотрудники МВД при наличии достаточной продолжительности выслуги лет или общего трудового стажа и некоторых дополнительных условий, имеют право на ведомственное пенсионное обеспечение по выслуге лет. а в случае установления инвалидности вследствие полученного ранения или приобретенного во время прохождения службы заболевания — на назначение пенсии по инвалидности.

При наличии у пенсионера МВД прав на страховую пенсию по старости.

Отпуска при уходе на пенсию в мвд


какие выплаты положены при увольнении по собственному желанию (пенсию не выслужил), как все правильно оформить (по возможности образцы рапортов) и возможно, получить компенсацию за неиспользованный проезд в отпуск на себя и жену (в 2008г.

в отпуске не был, по графику осень, до осени не дотяну, съедят). Какие основания (личные, приказы, законы) можно привести для получения отпуска вне графика при увольнении? Хотя я и не писимист но знаю случаи когда руководство не желает подписывать рапорта на отпуск с последующим увольнении опасаясь, что рапорт на увольнение будет отозван, мое как раз из таких и будет препятствовать любыми возможными (не возможными) способами.



19.02.2015 года я достигла предельного возраста на службу полиции и в настоящее время прохожу ВВК с последующим увольнением на пенсию.

я с 03.03. по 02.04.2015 года я находилась в отпуске на основании ст.63 Положения и была на больничном, но продлить мне отпуск на основании больничного отказали, т.к. пояснили что на основании Положения такой отпуск не продляется в связи с заболеванием.

сегодня я обратилась с просьбой предоставить очередной отпуск за 2015 год, но мне тоже отказали, пояснив что контракт окончен, но я не уволена официально, и что такой отпуск мне не положен, а если и положен то всего несколько дней, т.е.


Правильность ухода на пенсию в МВД после сокращения отдела


А сотрудники МВД РФ разве не относятся к гражданам РФ? Какие это «свои» законы? Да, есть и ФЗ, и Постановления, и Приказы, но они ведь не могут нарушать действующее законодательство в целом. Вы, к примеру, слышали, что нормативные акты располагаются по юридической силе?

Порядок таков: 1. Конституция РФ. 2. Кодексы РФ. 3. Федеральные законы РФ.

4. Указы и распоряжения Президента РФ.

5.

  1. графика. составленного и утвержденного уполномоченным руководством;
  2. рапорта в соответствующей форме непосредственно от работника;
  3. соответствующего приказа руководителя.
В верхней части рапорта должна присутствовать шапка, на которой располагается полное наименование подразделения силовой структуры, а также фамилия, имя и отчество непосредственного начальника.

Денежные выплаты сотрудникам при увольнении со службы в органах внутренних дел


С сотрудником органов внутренних дел и работником при увольнении со службы должен быть произведен полный расчет применительно к статье 140 Трудового кодекса Российской Федерации.

Статьей 140 определено, что при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

В соответствии с пунктом 100 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 декабря 2013 г.

Инспрктор кадров ссылаеться на Фз 342 ст 82 ч.3 п.1 (расторжении контракта в связи с болезнью на основании ВВК о не годности к службе в ОВД .) что сразу меня уволняют и доп отпуск не положен Согласно ст.56 342-ФЗ: 11.

Сотруднику органов внутренних дел, увольняемому со службы в органах внутренних дел по основанию, предусмотренному частью 1, пунктом 1, 2, 3, 4, 8, 9, 11, 13, 16, 17, 18, 19 или 21 части 2 либо пунктом 6, 11 или 12 части 3 статьи 82 настоящего Федерального закона, по его желанию предоставляются предусмотренные законодательством Российской Федерации отпуска.

Льготный стаж для выхода на пенсию


Льготный трудовой стаж даёт преимущества для получения досрочной пенсии, а также на льготное обеспечение. Законом Российской Федерации № 173 отмечены категории граждан имеющих право на льготное исчисление стажа.

К ним относятся: Родившие женщины 5-ых и более детей; Матери врожденных инвалидов, воспитывающие детей до достижения ими совершеннолетия; Родившие 2-х детей и проработавшие на Крайнем Севере, установленное по закону время; Инвалиды по зрению; Лилипуты; Работники подземельных горных работ; Спасатели; Работники рыбной промышленности; Пожарные; Медицинские работники; Лётчики; Педагоги; Творческие работники; Работники МВД; Военнослужащие; Работники опасных и вредных для здоровья условий труда.