Отпуск сотрудника фпс

Отпуска для работника на альтернативной службе


При предоставлении отпусков работнику, проходящим альтернативную службу, применяются как общие нормы, так и специальные правила. В статье расскажем, что нужно знать работодателю. Согласно части 1 статьи 17 Федерального закона от 28.05.2004 № 113-ФЗ (далее — Закон № 113-ФЗ ) сотруднику, проходящему альтернативную службу, отпуска предоставляются в порядке, предусмотренном Трудовым кодексом.


Отпуск сотрудника фпс


Приказ Минздрава РФ, Минобороны РФ, МВД РФ, Минюста РФ, Минобразования РФ, Минсельхоза РФ и ФПС РФ от 30 мая 2003 г.

N 225/194/363/126/2330/777/292 «Об утверждении Перечня должностей, занятие которых связано с опасностью инфицирования микобактериями туберкулеза, дающих право на дополнительный оплачиваемый отпуск, 30-часовую рабочую неделю и дополнительную оплату труда в связи с вредными условиями труда»

1.

Постановлении Правительства Российской Федерации от 8 декабря 2011 г. №1020

«Об окладах денежного содержания сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, применяемых при пересмотре (назначении) пенсий»
2. Приказе МЧС РФ от 19 декабря 2011 г.

№ 762

«О размерах должностных окладов по нетиповым штатным должностям сотрудников Федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, применяемых при назначении (пересмотре) пенсий»
3. Постановлении Правительства РФ от 30 декабря 2011 г.

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г.

Рекомендуем прочесть:  Нсв как с ними бороться

№69-ФЗ «О пожарной безопасности», Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 30 декабря 2012 г. №283-ФЗ

«О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
, Указом Президента Российской Федерации от 11 июля 2004 г.


Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск


Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск — это время отдыха, которое предоставляется сотруднику помимо ежегодного основного оплачиваемого отпуска.

Во время такого отпуска за сотрудником сохраняется средний заработок. Дополнительные отпуска предоставляются сотрудникам одновременно с основным (п.

14 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 г. № 169, ст. 423 ТК РФ)

А как быть тем кто пришел в 25-30 лет и имеет сейчас выслугу с армией приближающуюся к 20, т.е. им уже 43-48 лет? Да они никогда не наработать такую как у Вас выслугу и нормальную пенсию.

Рекомендуем прочесть:  Выплата кредита при инвалидности

На работу на гражданке требуются работники не старше 45.

Пока еще помоложе есть хоть какой-то шанс найти приличную работу.

А если сделают 25, то и минимальную пенсию будут назначать при их наличии. Следовательно, наработка выслуги с 20 до 25 лет не даст никакой прибавки к пенсии.

«.

до нас довели, что сокращение отложено министерством до 1 декабря, а наше руководство решило сократить 1 августом и при этом не подписывают рапорт на отпуск.

Говорить о таком решении преждевременно. 9 июля 2012 года будут обсуждаться параметры нового бюджета на период до 2015 года по параметрам, представленным Минфином России.

Сегодня решений о сокращении численности сотрудников ФПС, в том числе договорных, не принято.»


Отпуск за свой счет: учимся на чужих ошибках


По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Однако из каждого правила есть исключения. Существуют определенные категории работников, которым работодатель по их желанию обязан предоставить отпуск без сохранения содержания.