Отпуск работника является

В отпуск — по собственному решению


В статье рассмотрены некоторые проблемы, с которыми могут столкнуться на практике работники и работодатели в связи с реализацией работниками права на ежегодный оплачиваемый отпуск. Приведены материалы судебной практики, опыт зарубежных стран. Право на отпуск является абсолютным правом работника, но существуют определенные правила его предоставления. В частности, в п. 39 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2
«О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»
(ред.

от 28 сентября 2010 г. далее — Постановление N 2)

Отпуск работника


Самым сложным элементом содержания права на отдых по своим юридическим признакам выступает право на отпуск. Это самостоятельный вид времени отдыха, предусматривающий широкую дифференциацию. Право на является частью правового статуса любого работника, оно выступает важной государственной гарантией и провозглашается международными актами в качестве неотъемлемого права человека.

В РФ каждый работник имеет на отпуск независимо от того, принят ли он на работу с нормальной продолжительностью рабочего времени или неполным рабочим временем.


Виды отпусков


Правовое регулирование является ярким отражением сложного процесса поиска баланса между интересами работников, работодателей и государства.

К сожалению, на фоне отсутствия научной концепции развития законодательства об изменения в их правовом регулировании на сегодняшний день происходят стихийно. В настоящее время в российском законодательстве отсутствует общее универсальное определение.