Отпуск одинокой матери в удобное время

Государственные гарантии одинокой мамы


Запрещается отказ в приёме на работу (администрация организации обязана сообщить причины отказа в письменной форме, который может быть обжалован в суде). Расторжение трудового договора по инициативе администрации можно только в случаях . предусмотренных п.1, п.5-8, 10, 11 ст.81 или п.2 ст.336 ТК РФ (ст.261 ТК РФ).

Увольнение допускается по основаниям либо не зависящим от воли сторон (например, ввиду ликвидации организации, по состоянию здоровья матери и т.д.), либо по вине одинокой матери (например, из-за нарушения дисциплины и т.п.).

Верхнеуслонские родители интресуются: когда им положен отпуск


Отпуск многие папы и мамы зачастую используют не только для отдыха, но и для того, чтобы решить внезапные сложности: первоклассника надо отвести в школу, с абитуриентом поехать поступать в вуз, с ребенком-инвалидом отправиться на лечение.

Немногие из родителей знают, что именно им положено первым в коллективе выбирать даты отпуска. А у кого-то из мам и пап и вовсе есть дополнительные дни. Но – обо всем по порядку. Тему отпуска для родителей депутаты Госдумы обсуждали уже не раз.

Рекомендуем прочесть:  Аренда земель для пасеки


Отпуск одинокой матери в удобное время


— женщинам, которые родили ребенка в браке или в течение 300 дней после расторжения брака, если отцом ребенка записан супруг (бывший супруг), но отцовство оспорено и есть вступившие в законную силу решение суда о том, что супруг (бывший супруг) не является отцом ребенка; Ежемесячное пособие на ребёнка назначается и выплачивается на ребёнка до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения – до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в субъекте РФ в расчёте на душу населения, составляет 456,0 рублей.


В коллективном договоре организации установлена дополнительная гарантия для женщин, работающих в организации, являющихся одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до 14 лет (предоставление ежегодного дополнительного отпуска в удобное для них время)


В коллективном договоре организации установлена дополнительная гарантия для женщин, работающих в организации, являющихся одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до 14 лет (предоставление ежегодного дополнительного отпуска в удобное для них время). В тексте коллективного договора уточнено, что данное право распространяется только на женщин.

Правомерно ли такое условие? Ответ: Условие коллективного договора о предоставлении права на ежегодный дополнительный отпуск в удобное время только для одиноких женщин неправомерно.



Одинокой матери, согласно Закону “Об отпусках” предоставляется ежегодно дополнительный отпуск на детей.

Как правильно определить понятие “одинокая мать” рассматривается в Письме Министерства Юстиции Украины от 21.03.2005 № 21-45-430 (ниже представлено извлечение из письма).

Частью второй статьи 19 Конституции Украины установлено, что органы государственной власти, их должностные лица

Обязан ли работодатель предоставлять ежегодные отпуска одиноким матерям в удобное для них время?


Согласно ст.

123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года.

При этом отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.


Шаблон Joomla! accessible


Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.

Статьей 64 ТК РФ запрещается необоснованный отказ при заключении трудового договора, не допускается прямое либо косвенное ограничение прав или установление преимуществ в зависимости от пола и др. признаков, не относящихся к деловым качествам работника.


Обязанность предоставлять ежегодные отпуска одиноким матерям в удобное для них время


Ответ: Согласно ст.